papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Naxos

Naxos

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Друзья! Мне тут совершенно случайно попался в  руки каталог записей Naxos за 2005 г. - это что-то невероятное!!! Я поняла, что все это хочу!
Причем, на Горбушке я таких записей не видела, их исключительно где-то заказывать надобно?
Или есть в Москве какой-нибудь магазин? Честно говоря, я раньше как-то вообще с дисками этой фирмы не сталкивалась. Так понимаю, что она специализируется на старых записях? 30-е, 40-е годы, Джильи, Канилья, еще очень много имен, о которых  я даже ничего не знала...

0

2

И вовсе они не специализируются на древностях, у них и нормальных записей полно! Танкред отличный, Элизир - один из самых правильных и полных. И еще много интересного! Разумеется, на Горбушках такого не будет, а в Союзах и Легионах - запросто... Фирма недорогая. Вот их сайт.

0

3

Нет, Роман, Niclaus совершенно права: Naxos, помимо прочего, специализируется на старых записях, только они выходят с пометочкой: "Naxos historical". К сожалению, наши крупные магазины ("Союз", "Легион") с Наксосом то ли "раздружились", то ли "рассорились", то ли просто "потерялись" - новинок мало, да и "старый репертуар" постепенно сходит. А фирма и вправду дешевая, но у не есть по этой причине (а может, и не только по этой) два серьезных недостатка: либретто опер (если есть вообще, то) только оригинальное и очень "куцые" обычно статьи в буклетах, как правило, совсем ничего не говорящие о специфике данной записи. Например, из книжечки к "Любовному напитку" с Ла Скола, Руффини и Алаймо совершенно нельзя понять, что перед нами одна из самых полных версий. Неясно, по какому изданию исполнено, ничего не говорится о различиях с привычными постановками и т.п. Статейка на страничку, банальная и скучная, невероятно длинный (и зачем такой?) синопсис на четыре страницы, информация об исполнителях и либретто на итальянском. Лучше, конечно, чем в "горбушечных изданиях", но все же сильное чувство неудовлетворенности остается...

0

4

А моя любимая фирма - Opera Rara. Никогда нет никаких купюр, представлены все альтернативные варианты (если они есть), коробка из толстого картона и отличного качества буклеты по 200-300 страниц. Минус ровно один - цена. Но своих денег записи этой фирмы безусловно стоят. Как говорят в народе: дорого - да мило, дешево - да гнило!

Отредактировано Alfredo Germont (2006-10-14 17:29:30)

0

5

К сожалению, наши крупные магазины ("Союз", "Легион") с Наксосом то ли "раздружились", то ли "рассорились", то ли просто "потерялись" - новинок мало, да и "старый репертуар" постепенно сходит.

Алопекс, я думаю, что причина проста - посмотрел отдел маркетинга в ПЛ и "Союзе" на замечательные цифры продаж оперных записей и решил: "А ну ее в баню, эту оперу"...

0

6

Да, и сравнительно много Naxos'а было в мой последний заход в "Библио-глобус" (это было летом), но все равно очень мало по сравнению с их каталогом.

0

7

А моя любимая фирма - Opera Rara. Никогда нет никаких купюр, представлены все альтернативные варианты (если они есть), коробка из толстого картона и отличного качества буклеты по 200-300 страниц. Минус ровно один - цена. Но своих денег записи этой фирмы безусловно стоят. Как говорят в народе: дорого - да мило, дешево - да гнило!

К сожалению, это не единственный их недостаток. Да, книжки толстые, но это отчасти из-за использования слишкаом толстой бумаги, статьи там действительно большие, но только на английском, без перевода на другие европейские языки (какая-нибудь Декка непременно дает статьи на трех-четырех языках, иногда даже немного разного содержания).
И потом - у рары всегда были проблемы с техническим качеством записи, там очень часто трещат колонки, а на дорогущем фирменном "Уго" в одном месте оказался громкий и очень неприятный щелчок. Я тогда даже потребовал заменить запись, но на новом экземпляре было то же самое... 010  Пришлось редактировать самому и слушать этот диск в виде копии...

К вопросу о Наксосе - конечно, у них есть и "исторические" записи, я только хотел сказать Никлаусу, что этим их деятельность не ограничивается. А отсутствие больших статей я не считаю таким уж серьезным недостатком, тем более для заведомо недорогих изданий. Есть хоть что-то - и на том спасибо!

Отредактировано Роман (2006-10-14 18:11:54)

0

8

Альфредо, не очень понял: Вы считаете, что это потому, что никто не покупает? - Не думаю, т.к. ассортимент из Декки или Граммофона, например, за последние год-полтора периодически обновлялся, а Наксос за то же время фактически только сходит (т.е. распродается старое, нового же практически не видно). Не знаю, как в "Легионе", а в "Союзе" уже давно очевидная политика "раздруживания" со многими фирмами (CPO, Bongiovanni, Opera Rara... - подозреваю, что и Naxos попал в этот ряд). Магазины совсем обеднели :( - который раз захожу и выхожу совсем без покупок (без единой!!) - ну куда это годится, сами подумайте? :)

0

9

Да, Opera Rara - отличная фирма и, кажется, со "щелчками" они все-таки справились. Но одно но все же есть: некоторые их статьи (например, к "Бьянке и Фальеро" Россини) заметно снизили уровень. Впрочем, у меня только к этой статье и претензия. Вместе с опасением, что это может оказаться тенденцией. Не хотелось бы!

Роман! У Наксоса не просто есть исторические записи - их едва ли не больше, чем остальных (во всяком случае, если судить по тому, что сейчас продается в "союзах" ;) ). А насчет статей я имел в виду другое: если уж ты что-то издаешь необычное - ну напиши, хоть в двух словах, что и как и где и т.п. А Naxos ограничивается общими словами, всем и так известными, об опере - спрашивается: зачем тогда издавать - на самом деле! - крутые записи?? Кстати, эту их практику переняла, похоже, и Decca. Купил тут в их дешевой серии тот же "Напиток" (с Паваротти и Сазерленд) в расчете на то, что в статье будет рассказано о финальной вставке в арию Адины, написанной другим композитором. Ну и что же? - А ничего! Там ни слова нет в буклете, что это вообще-то не доницеттиевская музыка, не говоря уж о рассказе об этом фрагменте. Так что, можно сказать, выбросил деньги на ветер :( (что, конечно, не так, т.к. купленные фирменные диски все же чуть лучшего качества, чем "горбушечный вариант", но всё же...)

0

10

Так все эти записи, короме раровских, издаются не для буквоедов... 021  Они считают, что про известную оперу и рассказывать нечего. А уж о специфике конкретной записи сами издатели могут не знать.... 010

0

11

Альфредо, не очень понял: Вы считаете, что это потому, что никто не покупает? - Не думаю, т.к. ассортимент из Декки или Граммофона, например, за последние год-полтора периодически обновлялся, а Наксос за то же время фактически только сходит (т.е. распродается старое, нового же практически не видно). Не знаю, как в "Легионе", а в "Союзе" уже давно очевидная политика "раздруживания" со многими фирмами (CPO, Bongiovanni, Opera Rara... - подозреваю, что и Naxos попал в этот ряд). Магазины совсем обеднели :( - который раз захожу и выхожу совсем без покупок (без единой!!) - ну куда это годится, сами подумайте? :)

Алопекс, закономерность получается такая - из магазинов пропадает продукция небольших специализированных фирм, которые издают только оперу. Остается продукция крупных фирм, которые помимо оперы еще много чего издают и в структуре закупок магазинами продукции у этих фирм процент оперных записей скорее всего незначителен. Выводы делайте сами...

С другой стороны, в Союзе и Пурпурном Легионе есть возможность заказа по каталогу. Так я например заказывал операраровскую "Зельмиру" - ни в одном магазине ее, понятное дело, не было.

Отредактировано Alfredo Germont (2006-10-15 08:48:41)

0

12

Альфредо, но ведь Naxos-то очень крупная фирма (пару лет назад она и вовсе была абсолютным лидером продаж - в основном, по причине "правильной" ценовой политики) и никак нельзя сказать, что она именно специализируется на опере: "всего остального" там в разы больше, чем опер.
Так что выводы (на которых Вы настаиваете) не делаются :-).

Нет, я думаю, что все банальнее: просто в Москве этим (продажей классики) некому заниматься, по большому счету. А руководство магазинов особо не приискивает "знающих людей" также по банальной причине: таких уж больших прибылей продажа классики не даст (тем более при наличии под боком пиратской-полупиратской Горбушки), а за "не такой уж большой" прибылью гнаться не интересно (если сам, конечно, не любишь классику). Думаю, всё радикально и в лучшую (для нас! :-)) сторону изменится тогда лишь, когда хотя бы в одном из магазинов главным (или, по крайней мере, заметным) начальником станет действительный любитель классики (и оперы в том числе).

0

13

вообще у них где-то есть ссылка на дилера в россии, но этот адрес молчал, как рыба.
У наксоса и в опере есть несколько разных серий. С одной стороны, это старинные записи. С другой - это бюджетные современные исполнения, обычно живые, с не самыми известными исполнителями (но подчас довольно приличные). Они так же и сольники выпускали.
По поводу исторических записей - говорят, у них неплохие трансферы. Мне сложно судить. Я не слышал их старых студийных. У меня есть их старые МЕТовские спектакли, что конечно очень приятно, они не особо испорчены, но и не особо улучшены реставрацией.

0

14

У наксоса и в опере есть несколько разных серий. С одной стороны, это старинные записи. С другой - это бюджетные современные исполнения, обычно живые, с не самыми известными исполнителями (но подчас довольно приличные).

Иногда и известные попадаются - Подлес(щ)ь и Йо в "Танкреде", например. Хотя в самых последних записях все больше какие-то непонятные венгры и румыны.
С другой стороны - они записывают и выпускают спектакли из Вильдбада, например, что особо ценно (Ля подтвердит! 019 ). Только что "Торвальдо и Дорлиску" выпустили, вроде опять оттуда.
Еще у них есть подразделение "Марко Поло", которое выпускает особо редкие и интересные вещи, но и стоит подороже остального... 010
И что ценно для буквоеда - для каждой записи на сайте есть подробная растрековка, можно заранее проверить комплектность оперы. 017

Отредактировано Роман (2006-10-15 15:54:21)

0

15

Я выяснила, откуда есть и пошел этот каталожек, моя подруга взяла его в магазине Мир музыки на Маяковской, но этих записей у них "на руках" все равно нет (((( Надо будет ждать, пока их пришлют.

Завтра я вывешу пару страничек, ну ооочень интересных!!

0

16

Niclaus!
А что это за магазин? Я о нем несколько раз слышал, но ни разу там не был. Где именно он находится?

0

17

Алопекс!  001 Это очень большой магазин , раньше до него легко можно было дойти из выхода с Маяковской (повернув направо), который сейчас закрыли . Около входа (в магазин)написано большими буквами "YAMAHA", но я  сама, признаться ,там давно не была ((

Отредактировано Niclaus (2006-10-17 10:41:15)

0

18

Niclaus 001  002
---
Тогда понятно :)

0

19

Вот, как и  обещала:

http://fermata1234.narod.ru/Opera/Naxos2.rar

Отредактировано Niclaus (2006-10-20 11:11:52)

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Naxos