Каппа, живая запись, Ла Скала, 68-й. Вот локти кусаю, что нету ее целиком у меня. Так сдержанно, но какая грусть скрывается за этой сдержанностью, просто щас слезы из глаз брызнут. И не нянька он Карле, а действительно Друг. Морра пэр тэ- с такой обреченностью !!! Грустный такой, 010 021 меланхоличный Родрига «Но май пью чи ривидрэмо». «Суль туо чильо иль пьянто миро»- Карла, плакать бесполезно, плачь не плачь – умру я все равно». «Лагримар, лагримар кози пэркэ?» - не надо мне душу рвать твоими стенаниями, и так тяжело. С такой безысходостью… И море благородства!!! 029 029 029 Это мой любимый Родрига наверна…. хоть бы краем уха целиком услышать…а тембр, тембр какой!!!
Басти 029 (Караян, Зальцбург 58-й) Родриго – рыцарь и пламенный заговорщик, вот кто не может смириться, что сейчас умрет – ведь какие-то секретные бумаги Карлоса нашли у него, он взял вину на себя. И надеется, не хочет даже мысли допускать, что его убьют, а почти уверено в том, что после всего этого проживет хоть долго и в праведных делах по спасению очередной угнетенной малочисленной народности. 008 И не понятно, что ему ближе, что дороже – Фландрия это или Карла… «Пэр мэ джунто иль ди супремо…» - будто мечтает о том как освободит всех угнетенных и как все будут счастливы…Если честно, мне кажется, что это далеко не лучшая Бастина Родрига (голосом), но все равно люблю нежно!!! 029 029 029
Ой, тока не надо меня бить (прячется за шкаф, потом под диван). Фишер-Дискау (Тебальди, Бергонци/Шолти). А мне понравилось! :w00t11: Конечно, может быть излишне нежный Родрига, но… Конвьени куи дирчи… так трогательно. Но май пью чи ривидрем- он действительно об этом жалеет.. прЭмья - нотка очень хорошая. Суль туо чильо иль пьянто миро: Карла, ну опять ты захныкал, ну хватит!!! Даже как-то раздосадовано, что ли – воспитывал этого Карлу, воспитывал, а он опять за свое… «Да можешь не беспокоиться, умру я за тебя, можешь не плакать, я опять буду отдуваться за тебя». Ой, мне очень понравился его переход к Аскольта, иль темпо стриндже, ту пью нон сей оджи риваль дэль рэ – сразу резко поменял интонацию с жалостной на предельно серьезную – поплакали, хватит, теперь по делу надо поговорить.
Отредактировано Галя (2006-10-26 23:27:26)