Побывал в Carnegie Hall, на концерте вроде как самых талантливых детей мира. 005 020
Самая маленькая - шестилетняя японочка-кнопочка , играла сонату Моцарта в C мажор (пардон, тут в Америке какие-то буковкинские обозначения нот , но вроде если B - это си, на наверное Си - это ля ), но я её смутно запомнил - намного больше мне понравилась десятилетняя....японка! Она играла Ноктюрн Шопена в Си-шарп миноре (пардон, не знаю как это по-русски ), и играла здорово, потом еще моего любимого Бетховена - Сонату номер 8 ("Патетическая" обожжаю!) в С минор, я плакалъ! 029 Потрясающе! :applause: :applause: :applause: Правда, единственный недостаток (который со временем устраниться, конечно!) - то, что она еще маленькая, и такой силы в руках как у взрослого пианиста пока нет, поэтому звучало это пока что легко, но все равно, вперед забегая, скажу - что эта Aimi Kobayashi просто бриллиант! 001 И еще один пианист - тоже из Японии, 20 лет, играл жутко серьезные вещи, например, - Сонату номер 7 в B-флэт мажор, оп.83, Прокофьев...с совершенно жуткой второй частью, а остальное мне понравилось, да! 003 И еще Шопена много наиграл - Полонез номер 6 в А-флэт мажор ("Героический"), Ноктюрн номер 13 оп.48-1...и еще на бис много... 003
Скрипач был из США - что-то я его вообще не запомнил 005 , но неважно, потому что там была другая скрипачка, 19 лет - закончила Джулиард (самый престижный музыкальный колледж в Нью-Йорке, а может и во всей Америке :idont: ), играла настолько обалденно, что словами и не передать, исполняла довольно известные скрипичные вещи - Интродукцию и Рондо Каприччиозо в А минор оп.28 Сен-Санса + Интродукцию и Тарантеллу оп.43 Сарасате. А в качестве бонуса сыграла мелодию из "Порги и Бесс" - колыбельную Клары "Summertime". 020
Ну и про русского ксилофониста - Ростислава Шараевского (говорят его на полную катушку использует Спиваков - но это уже другая история 010 ), это тоже бриллиантище, в программе стояла "Ля Капманелла" Паганини, но его никто не хотел отпускать, поэтому на бис был исполнен "Полет шмеля" и куплеты Тореадора, с бешеными вариациями!!! :yahoo: Просто удивительно, как он всё это вытворял - руки, руки, их даже не было видно, они шпарили влево и вправо, выдавая такие прекрасные мелодии. Вот что значит ксилофон!
Потом еще попал за кулисы - наш знакомый, который, в общем-то, туда нас и пригласил, - один из спонсоров этого концерта, так что вот я потом прошелся там, где, может быть, ходили всякие великие и неповторимыену и детей этих видел (некоторые, правда, старше меня - так что я зря - "дети" 003 ). А еще там висит много фотографий оперных певцов, выступавших в Карнеги холл, все бы ничего, но американцы умудрились повесить рядом с Тебальди - Стиви Вандера. :fool:
Да уж, я остался необыкновенно доволен...не оперой единой жив человек! :clapp:
Отредактировано Sarastro (2006-11-05 09:56:19)