Дель Монако рассказывает о том, что иногда случается за занавесом. Это, видимо, случай, когда он, разозлившись на Каллас, сделал хороший вдох и вступил в ее фермату на исходе и продержал ноту до посинения. А потом они разругались за занавесом чуть не до драки: "Дурак! - Истеричка!" и в это момент занавес поднялся для поклонов, они начали кланяться, вцепившись друг в друга, фальшиво улыбаясь, а потом опять продолжили после опускания занавеса, а он опять поднялся.
Это не тот спектакль про который Монако рассказывает, что Машенька его лягнула аки ослица в коленную чашечку?
А Костнер в своем панегирике Каллас это как-то уж слишком горячо опровергает? 003
Он имени вообще не называет. Если точно, то он говорит про "примадонну" и про дуэт. Но кто это еще мог быть? То есть, она в первый раз держала фермату, пока ее не подрезал оркестр, а на следующий день - он, когда она не ожидала, к тому же у него легкие - как у ныряльщика, он иногда упивался этими ненормальной длины ферматами. Ну, спел и забыл. А она после того, как занавес опустился, на него налетела Ну, насчет коленной чашечки не знаю, но, как я поняла, они физически поборолись.
Рассказывает он смешно. Как это, говорит я не спою? Публика партитуры не читает, она не знает, что там нет никакого "хвоста" и подумает еще, что дель Монако не в форме?! Вот я и спел!
Он просто сдвинут на театре был, но к себе он относился забавно, типа "я себя слепила из того, что было", а был я компримарием весом в пятьдесят сколько там килограммов, а стал вот каким орлом!
Отредактировано Naty (2007-06-18 23:10:04)