papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » баритоны...

баритоны...

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

представьте себе ситуацию, что надо нам составить виртуэльную энциклопудию и можно в каждую статью дать только один звучащий фрагмент, который с вашей точки зрения наилучшим образом отражал творческую индивидуальность певца...
Давайте начнем с баритонов
Кто какие номинации предложит? если мнения не совпадут можно будет позже голосовние провести... pooh5

0

2

представьте себе ситуацию, что надо нам составить виртуэльную энциклопудию и можно в каждую статью дать только один звучащий фрагмент, который с вашей точки зрения наилучшим образом отражал творческую индивидуальность певца...
Давайте начнем с баритонов
Кто какие номинации предложит? если мнения не совпадут можно будет позже голосовние провести... pooh5

Неправильная (или, скорее, непонятная) постановка вопроса. У разных баритонов разные партии по-разному отражают творческую индивидуальность. Вот тут уже вроде выяснилось, что лучший Родриго - Бастьянини. Но значит ли это, что именно

один звучащий фрагмент

из бастьяниниевского Родриги надо ставить, чтобы он

наилучшим образом отражал творческую индивидуальность певца

? ИМХО, Бастьянини - это Жерар, и если вопрос стоит так, что надо дать один-единственный клип, чтобы объяснить, что такое Бастьянини, то я бы первый монолог Жерара из записи с Матачичем запостил.
Другой баритон - и все другое. Из Брузона, например, Жерар НИКАКОЙ, а если бы нужно было показать самое лучшее, что есть в Брузоне, я бы его как раз иллюстрировал маркизом Позой.

Или речь идет о том, чтобы вообще в звучащую энциклопедию повесить совсем один фрагмент одного-единственного певца на статью "Баритон"? Типа, как у Гроува: "Мужской голос, средний между басом и тенором (диапазон А — f')..." (диапазон в этом словаре именно такой указан). Да, но все равно любой словарь вам даст несколько разновидностей этого голоса. Тот же Гроув дает как особый тип баритона  баритон-мартен - "высокий легкий баритон с диапазоном до a', для такого голоса написаны партии Валентина, Эскамильо, Пеллеаса". Дайте мне послушать настоящего баритон-мартена с диапазоном до ля первой и при этом озвучивающего все низы в Эскамильо и не давящегося там! И если я его услышу, вот он и будет настоящей иллюстрацией к статье словаря Гроува. Только, думаю, таких уже давно на свете нет. Кроме конечно самого Ж.-Б. Мартена (1768-1837)

Отредактировано Sydney (2006-11-14 04:04:18)

0

3

Я наверное плохо сфомулировал свою мысль... Я именно хочу не объяснить что такое баритон, а показать возможно более широкую панораму. Т.е. какой клип ты дал бы в статью о Брузоне, если можно поместить только один? или о Батистини или о Каппучили о Беки и т.д.... Само собой разумеется, что возможна масса повторений... ну что ж поделаешь...

Всегда можно дать дополнительно ссылку на более исчерпывающий материал,

Отредактировано Winnie Pooh (2006-11-14 12:50:44)

0

4

а как можно только одним клипом ограничицца?
Какой клип характеризует Пиппо, например (уж простите, что я о тенорах)  001 Каватина Фауста со знаменитым деминуэндо, или финал Лючии, или плач Федерико, или Э лючеван ле стелле, или...
А Монако? А Аланью?
С баритонами таже история. Какой клип характеризует Гобби?

0

5

если бы это не было трудно, я б и не спрашивал...  012

0

6

Winnie Pooh, это не трудно. Это невозможно  001

0

7

не верю (с)

0

8

я же не предлагаю дать исчерпывающую картину - для этого персональные сайты есть, "мои первые 40", мои вторые 40 лет..." и т.д. но ведь ни в одной энциклопедии не помещают больше одной фотографии, хотя это тоже трудно...

0

9

Пух, ну вот ты лучше всех знаешь Лисициана.
Каким клипом ты можешь его характеризовать?

0

10

тоже колеблюсь между Елецким, Жермонским и Веденецким...

Скорее всего выложить Елецкого и дать ссылки на остальное...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-11-14 13:55:23)

0

11

а почему не Амоназро, скажем?

Ну, не бывает чтобы один клип, или даже 3 клипа, охарактеризовали певца, если он не Дима Хворост и Аня Нетребко, когда по одному клипу усё ясно :)
При этом исполнение одной и той же арии у того же Бастика в разное время может быть разным. В одном варианте такие-то нюансы, в другом другие. И оба очень интересны.
Ну, в общем, я не могу дать такую хоарактеристику певцу.

0

12

Я еще раз повторяю, что речь не идет о полноте представления о певце, а только о краткой справке и соответствующей этой краткой справке записи. Я убежден сам, что невозможно по одной вещи получить разносторонний портрет, но часто ведь достаточно чего-то одного, достаточно лаконичного, чтобы получить первоначальное представление, чтобы уже заинтересоваться этим исполнителем как явлением и захотеть побольше узнать, услышать, сравнить... Если я захочу делать сайт о Бастианини, то вероятно использую там даже повторы разных лет, но если я хочу сделать нечто краткое с указанием основных дат жизни и одной фотографией, то я стою перед необходимостью как-то ограничивать объем помещаемого материала. Иначе один более любимый мною певец займет на сайте место предназначенное для 20-30 других, хоть и менее любимых, но сказавших свое слово и вошедших в историю оперного исполнительства...
Когда есть на что сделать ссылки, то это тоже хороший способ из этих рамок выйти, но ссылки это то, что уже лежит вне сайта, это дополнительная информация...
Я все еще не понял за что меня бьют?  021

0

13

Винни, нормальная тема. Для Лисициана, это к примеру, я бы повесил Эпиталаму из Нерона.

0

14

С баритонами таже история. Какой клип характеризует Гобби?

Самое лучшее про Гобби, что я только смог придумать (см.вложение):

0

15

"Скажите девушки..." - хороший выбор

0

16

Для Бастьянини я бы повесила Il ballen c Превитали (дель-Монако-Генчер)
Для Таддеи - песенку про пажа из "Фальстафа"
Для Д-Д Гуэльфи - фразу про фараонью скьяву из "Аиды"
Для Капекки - арию Белькоре из "Напитка" ....

0

17

Во! вот этот подход мне ндравицца... хотя песенка про пажа и гениально спета, но это все таки характерный номер... его-то как раз в ряду других очень здорово, а как единственный он не дает представления об объеме голоса и тембровом богатстве - он на нас производит впечатление именно потому, что мы знаем из чего Таддей это делает... ИМХО, разумеецца...

0

18

Баритоны!
Слава баритонам!!!
Кто из баритонов, и есть запись, филировал верхнее Соль или Ля?

0

19

У Норцова надо взять Онегина!
ИМХО. У Лисициана Жермония.
А вот у Ал. Иванова что? Можно многое!
И Риголетто и Демона, и Грязного, и Мазепу, и...
Мож Мазепу? "Тиха украинская ночь"

0

20

"Продолжим наши изыскания..."
Для М.Баттистини - Oh, de'verd'anni miei из Эрнани
Для Руффо - Застольную из Гамлета
Для Беки - Иль кавалло скальпита - Сельская честь
Ну для Таддеи (если паж не подходит) тогда можно арию Лепорелло

0

21

Для Беки - Иль кавалло скальпита - Сельская честь

Согласен стопудово. Слюна ядовитая с клыков наглядно капает.

0

22

Больше всего у Беки лично мне нравицца песенка про ослика

0

23

что ж это Таддеи так не везет... неужели он ничего достойного баритонового не спел?

спасибо всем учавствующим! сижу новые идеи генерирую...  Можете так же к фоткам переходить и общий список составлять...

0

24

а Десси (и за что он ее так?) нон пердоно все-таки лучше

0

25

а Десси (и за что он ее так?) нон пердоно все-таки лучше

ты все таки цитируй, на какой пост отвечаешь, а то я нить повествования никак не найду... 005

Отредактировано Winnie Pooh (2006-11-15 12:02:07)

0

26

беки

0

27

что ж это Таддеи так не везет... неужели он ничего достойного баритонового не спел?

Из достойного Велизария спел, но там арии нет. 010

0

28

вот вам пробный камень или первый блин...  003

не пугайтесь, там большие баннеры, а их выключение где-то вне зоны видимости... пошарьте мышкой - найдёте... 007

принимаются конструктивные предложения, дружеская критика и посильная помощь...
019

0

29

вот вам пробный камень

Очень хорошая, по моему, идея!
Не плохо было б оформить-с покрасивше! ИМХО

Отредактировано Pavel (2006-11-15 20:42:18)

0

30

Не плохо было б оформить-с покрасивше! ИМХО

каждая красота забирает килобайты, а я хочу лучше побольше народу поместить...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » баритоны...