papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Наша афиша » 25 апреля в Большом премьера "Бориса Годунова"

25 апреля в Большом премьера "Бориса Годунова"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

25 апреля в Большом премьера "Бориса Годунова", вторая авторская редакция ( с кабинетом Марины).

"Для новой постановки "Бориса Годунова" Большой те­атр выбрал один из шести вариантов второй авторской редакции. По заданию теат­ра профессор Евгений Левашев, уже сотрудничавший с Большим в работе над "Хо­ванщиной" М. Мусоргского и "Русланом и Людмилой" М. Глинки, воссоздает по чернови­кам композитора аутентичный авторский текст."

Ставят Сокуров, Ведерников, Купер и Каплевич. Билеты в продаже с 25 февраля.

Сокуров: Работа идет тяжело. Премьера - 24 апреля. Ищем исполнителей. Нужны не только хорошие голоса, но и личности. Для русской оперы принципиален масштаб личности. "Риголетто" или "Травиату" может спеть любой хороший вокалист, все остальное сделает режиссер. С русской оперой - совсем не так. Я с тревогой жду репетиций с актерами.

Отредактировано Витт (2007-02-08 15:09:42)

0

2

25 апреля в Большом премьера "Бориса Годунова", вторая
Сокуров: Работа идет тяжело. Премьера - 24 апреля. Ищем исполнителей. Нужны не только хорошие голоса, но и личности. Для русской оперы принципиален масштаб личности. "Риголетто" или "Травиату" может спеть любой хороший вокалист, все остальное сделает режиссер. С русской оперой - совсем не так. Я с тревогой жду репетиций с актерами.

Бред какой, получается, что Риголетто и Травиату пусть поет кто угодно? Лишь бы голос был хороший, а остальное не важно?

0

3

Я вот тоже это прочел!.. ИдиотизмЪ...

0

4

Очередной идиотский вопрос: Сокуров, который КИНОрежиссер, или есть еще? 008

0

5

Он самый.
Распространённое заблуждение: в "певческих" операх хорошая режиссура нужна даже больше, чем в "певческо-актёрских".

0

6

Он самый.
Распространённое заблуждение: в "певческих" операх хорошая режиссура нужна даже больше, чем в "певческо-актёрских".

Во много раз. Генделя без хорошей постановки больше 1 раза никто слушать не пойдет ВООБЩЕ! Уснут!

Отредактировано Владимир (2007-02-09 00:12:49)

0

7

Как знать... мне  до сих пор на откровенно плохих постановках Генделя бывать или смотреть таковые не приходилось... во всяком случае, скучно не было. Вот только "Юлия Цезаря в Египте" я почему-то не перевариваю.

0

8

Как знать... мне  до сих пор на откровенно плохих постановках Генделя бывать или смотреть таковые не приходилось... во всяком случае, скучно не было. Вот только "Юлия Цезаря в Египте" я почему-то не перевариваю.

Глубокий офф-топ, но мне Цезарь в постановке того же Селларса - после Теодоры - ну никак не пошел.

А что касается перла Сокурова насчет того, что кто-угодно споет Риголетто...
Мы с коллегами сегодня повозмущались на эту тему.. а мне стало грустно. Я считала этого режиссера умным человеком  010
Поистине, иногда молчание - золото..

0

9

написано - "любой хороший вокалист", но сути дела это не меняет.

0

10

а может он и умный человек. Только, в других областях лучше разбирается, чем в опере.  003

0

Вы здесь » papageno » Наша афиша » 25 апреля в Большом премьера "Бориса Годунова"