papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Наша афиша » Концерт камерной музыки (в Москве)

Концерт камерной музыки (в Москве)

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Вторник 6 марта 2007 г
Библиотека им. Короленко
Москва, Фестивальная дом 46 корпус 1
Будут выступать наши форумчане Niclaus и Canto, в программе арии из опер Верди, Пуччини, Леонкавалло, Дворжака, Чайковского и др., а также виолончельные сонаты Бетховена и Шостаковича.
Начало в 18.00, вход свободный

:saluto:  :)

ни пуха ни пера всем учстникам концерта!

0

32

Ни хвоста, ни чешуи!  020

0

33

Ни хвоста, ни чешуи!  020

Владимир, добрый вечер!
Мне тут подсказали, что вы знакомы с артистами Киевской оперы?
Если так, то скажите пожалуйста, как фамилия тенора в записи спектакля "Запорожец за Дунаем" из зала Национальной оперы Украины вроде записанного в прошлом году. Поет просто великолепно, слов нет, тамошний Марио Дель Монако)))

0

34

Александр Гурец, если я не ошибаюсь? :idont: Ладно, сейчас придет Владимир и сам скажет. 003

0

35

Гурец, так и есть. По крайне мере в той записи, что по Москве гуляет!
Он очень голосист! Но очень медленно учит...
Поет Радамеса, Манрико, Каварадосси, Туридду, Калафа. Но не очень часто, кстати.

0

36

Спасибо вам большое, Владимир и Sarastro, точно он!))))

Это выдержка из рецензии на спектакль в Мариинке "Аида" 14 марта 2003 года с сайта wwwbelcanto.ru.

В партии Радамеса был заявлен малознакомый петербургской публике Александр Гурец, солист Национальной оперы Украины, и его выступление стало настоящей сенсацией! Честно признаемся, что слышать тенора подобного уровня в стенах Мариинского театра не доводилось несколько последних лет. Хорошо сфокусированный, полётный звук, богатый сочный тембр голоса на всём диапазоне (напоминающий тембр Паваротти), прекрасная техника бельканто, артистическая свобода - вот основные качества, покорившие петербургскую публику. И если после первой блестяще исполненной арии ("Celeste Aida"; "Милая Аида"), последнюю ноту которой певец эффектно сфилировал на пианиссимо, зал "всего лишь" взорвался аплодисментами, то после третьего действия театр утонул в продолжительных овациях и криках "браво". На мгновение показалось, что мы находимся не в "северной Венеции", как часто любят называть бывший Ленинград, а в самой настоящей, южной, - настолько по-южному неистовствовала благодарная публика.

А сколько ему сейчас лет он ведь народный артист Украины уже? На мой взгляд в очень хорошей форме, что значит хорошая вокальная подготовка.
Моя мама всегда говорила, что на Украине голосистый народ, своего рода славянская Италия.  017

0

37

голосистый. "А лет ему 50: голова седая..." :-)) Шутка. Около 40, наверное!

Он мало поет, относительно...
Ему тяжело в новые постановки входить. Ну... много разных причин...

0

38

Вернемся к теме... Вы нам тут одним анонсом не отделаетесь... шоб отчот тоже был! и вовремя!

0

39

Винни, C отчетом не замедлим, все в срок сдадим!))))
Обещаем, честное пионерское! 018

Владимир, а у вас есть его записи в цифре, а то мне дали видеокассету
с "Запорожцем", а крое компа дома ничего нет, то есть перегнать могу, а видака сейчас нема. Может что-то есть видео или аудио в цифре. А каких баритонов киевских советуете послушать?

0

40

Ну вот, спели, сыграли, разве что не станцевали. Концерт прошел на хорошей творческой волне, хотя были накладки, но как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает. Для нас выступления - это возможность выйти на сцену, наработать умение концентрироваться на публике, которая к слову сказать в этом зале очень требовательная и культурно-продвинутая (педагоги, литераторы, да просто муз. фанаты в виде пожилых и не очень дам и мужчин).
Понимаешь после выступления, сколько еще надо работать, чтобы вот так запросто и легко выразить все в звуке, в слове, донести до слушателя смысл арии, песни. Совершенству нет предела и мы стараемся, развиваемся понемногу.

0

Вы здесь » papageno » Наша афиша » Концерт камерной музыки (в Москве)