papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Загадки » Птичья музыка

Птичья музыка

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Кто автор музыки?!
Для тех, кто не узнал певца, - кто поет?!

ВОТ!

Отредактировано Владимир (2007-02-09 01:45:11)

0

2

Браво, Роман! Угадал, правда, только певца пока. Но фамилий композиоьров не сказал. Сказал "небельканта"! :-) :applause:  :applause:  :applause:

Отредактировано Владимир (2007-02-09 01:46:28)

0

3

Совершенно незнакомые гаммы 007
Может Берлиоз какой-нибудь? или Бойто?
Ну не знаю, кто любил гаммы оркестровать. :idont:

Отредактировано provincial (2007-02-11 03:33:51)

0

4

Я пока что кайфую от музыки и от исполнения. Первое предположение по поводу композитора подтвердилось поиском текста...
Исполнителя, как ни стыдно, не узнал (Рома сказал), хотя и слышал в одной опере. Поёт классно!
Там, как я понимаю, продолжительное инструментальное вступление. Володя, ты не мог бы выложить произведение целиком?

Отредактировано Огненный ангел (2007-02-11 04:16:42)

0

5

Берлиоз - холодно, Бойто - уже теплее.

0

6

Музыка зашибись, исполнение что-то не очень... А про что там?
Композитор знакомый:-) В оркестровой яме на альте играл, как сейчас помню:-)
Владимир, спасибо за загадку! Славная.

0

7

О! :-)
Приятно, что загадку начали отгадывать! :-))

Спасибо огромное всем! :-))

Сидней, БРАВИССИМО! Угадал КОМПОЗИТОРА!  011  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:

Но не баса! Сидней, Вы его знаете! :-) Но не лично!  007 Хотя дома он у Вас на почетном месте есть! В коробке с "Дон Джованни"! 029

Провинциал, Бойто, как правильно заметил Ангел, теплее, чем Берлиоз. Но не Бойто! :-) Попробуйде ещё! Уверен, что другие произведения этого композитора Вы точно слышали! Симфонические....

Ангел, здесь выложено все, что имелось! Это не опера-с!..  001 Хотя, как видно, и поют! Ксати, ты композиора точно угадал?! :-) Если да, - напиши в личку! Что бы и я тоже знал, что ты угадал! :-) И певца гадай!    011

Зы. Мне тоже очень понравилась эта музыка! И тот как он спел! Поэтому и повесил! :-))

ЗЫЫ. Простите за ужатость. Думало на форум выложить. А он "отказался наотрез". Поэтому такая ужатость дикая.

Отредактировано Владимир (2007-02-11 10:50:46)

0

8

Похоже на Респиги, но у меня впечатление, что я слышал это произведение в женском исполнении... а может как всегда Пух все перепутал...

0

9

а голосом мне Реми напомнил... но не уверен...

0

10

Композитор - что-то начала века, первой половины скорее. Бойто... Не, не очень похоже все же. Но не знаю. Первое, что приходит в голову - Перози. Но не Перози, Сидней его вряд ли мог играть. Наш небось. Но на Рахманинова совсем не тянет, как не натягивай. Остальных не знаю. Может итальянцы какие. Но известнее, чем Перози. Кто б он был? Камерную музыку писали Респиги,Дзандонаи. Респиги что ли? Учитель славянской культуры, так что вполне мог быть. И похоже в принципе, хотя типичных респигиевских ходов нету. Или кто-то наш, кого я не очень знаю, если человек опер не писал, то я и фамилию могу не знать... Перози правда знаю, но и все. Сдается мне в любом случае, что я это в первый раз слышу.

Бас знакомый. Мне почему-то сразу тоже в голову дон Жуан приходит. К чему бы это?  005
Правда еще в голову приходит Симон, с криком Мостро!Но что-то сомнительно. Пинцевские интонации есть, но не Пинца. Очень знакомый. Мож все-таки Пинца? Для Пинцы злой слишком. Но "О" похожее.

0

11

во, раз Винни за Респиги, то и я за Респиги, но Реми мне это совсем не напоминает, тем более что слышно, что запись ранняя

0

12

Похоже на Респиги, но у меня впечатление, что я слышал это произведение в женском исполнении... а может как всегда Пух все перепутал...

Пух скорее всего не перепутал: это женский романс.
Если кого-нибудь интересует и автор загадки позволит, выложу слова.

0

13

Но не Перози, Сидней его вряд ли мог играть.

На альте в оркестровой яме играл композитор:-))) Собственно, его уже угадали. А бас... Вроде похоже правда Пинца, тем более что Владимир говорит - великий Джованни.

0

14

БРАВИССИМО, Ангел, Пух, Сидней и Нессумо!!!

Так и есть!
Эцио Пинца поет песню Отторино Респиги Nebbie (song for mezzo-soprano & piano (or orchestra), P. 64)!

Ангел говорит, что "Туманы"! :-))
"Туманы" на стихи Ады Негри, 1904-ый год." (с)

Ангел, выкладывай слова! :-)

ЗЫ. Птичка, если найдет ещё что-то такое вкусное ещё выложит. Но навряд ли сегодня. буду сам отгадывать! :-))

ЗЫЫ. Надеюсь, что загадка не только Сиднею понравилась! :-))

0

15

Nebbie

Soffro, lontan lontano
Le nebbie sonnolente
Salgono dal tacente
Piano.

Alto gracchiando, i corvi,
Fidati all'ali nere,
Traversan le brughiere
Torvi.

Dell'aere ai morsi crudi
Gli addolorati tronchi
Offron, pregando, i brochi nudi.
Come ho freddo!

Son sola;
Pel grigio ciel sospinto
Un gemito d'estinto
Vola;

E mi ripete: Vieni;
È buia la vallata.
O triste, o disamata
Vieni! Vieni!

"Туманы"

Я стражду, далече
Сонливые туманы
Подымаются над молчащею
Равниною.

Громко каркая, вороны,
На верных чёрных крыльях
Пересекают зловеще
Верещатник.

Воздуха злым укусам
Изгоревавшиеся стволы
С мольбою подставляют нагия ветви.
Как мне холодно!

Я одна;
Через серое небо нависшее
Доносится могильный
Стон

И повторяет мне: приди;
Темна долина.
О печальница, о разлюбленная,
Приди! Приди!

Трудно было переводить. Спасибо Роме за помощь!

Отредактировано Огненный ангел (2007-02-11 17:44:22)

0

16

красиво! :-))
По-русски. По итальянски я не кумекаю!

Кстати, СПАСИБО РОМЕ за помощь в организации загадки! :-) Он мне аудиограбберо скинул и рассказал что и как делать! :-))

0

17

Не за что...

0

18

Ничо не понял. Сидней, когда это Вы успели Респиги живьем в яме увидеть?

0

19

Какой ужас! Сиднеюшка закопал Респиги живьем.... я конечно слышал там всякое и про Респиги и про режим... но не до такой же степени!

0

Вы здесь » papageno » Загадки » Птичья музыка