Кто автор музыки?!
Для тех, кто не узнал певца, - кто поет?!
Отредактировано Владимир (2007-02-09 01:45:11)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кто автор музыки?!
Для тех, кто не узнал певца, - кто поет?!
Отредактировано Владимир (2007-02-09 01:45:11)
Браво, Роман! Угадал, правда, только певца пока. Но фамилий композиоьров не сказал. Сказал "небельканта"! :applause: :applause: :applause:
Отредактировано Владимир (2007-02-09 01:46:28)
Совершенно незнакомые гаммы 007
Может Берлиоз какой-нибудь? или Бойто?
Ну не знаю, кто любил гаммы оркестровать. :idont:
Отредактировано provincial (2007-02-11 03:33:51)
Я пока что кайфую от музыки и от исполнения. Первое предположение по поводу композитора подтвердилось поиском текста...
Исполнителя, как ни стыдно, не узнал (Рома сказал), хотя и слышал в одной опере. Поёт классно!
Там, как я понимаю, продолжительное инструментальное вступление. Володя, ты не мог бы выложить произведение целиком?
Отредактировано Огненный ангел (2007-02-11 04:16:42)
Берлиоз - холодно, Бойто - уже теплее.
Музыка зашибись, исполнение что-то не очень... А про что там?
Композитор знакомый:-) В оркестровой яме на альте играл, как сейчас помню:-)
Владимир, спасибо за загадку! Славная.
О!
Приятно, что загадку начали отгадывать! )
Спасибо огромное всем! )
Сидней, БРАВИССИМО! Угадал КОМПОЗИТОРА! 011 :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:
Но не баса! Сидней, Вы его знаете! Но не лично! 007 Хотя дома он у Вас на почетном месте есть! В коробке с "Дон Джованни"! 029
Провинциал, Бойто, как правильно заметил Ангел, теплее, чем Берлиоз. Но не Бойто! Попробуйде ещё! Уверен, что другие произведения этого композитора Вы точно слышали! Симфонические....
Ангел, здесь выложено все, что имелось! Это не опера-с!.. 001 Хотя, как видно, и поют! Ксати, ты композиора точно угадал?! Если да, - напиши в личку! Что бы и я тоже знал, что ты угадал! И певца гадай! 011
Зы. Мне тоже очень понравилась эта музыка! И тот как он спел! Поэтому и повесил! )
ЗЫЫ. Простите за ужатость. Думало на форум выложить. А он "отказался наотрез". Поэтому такая ужатость дикая.
Отредактировано Владимир (2007-02-11 10:50:46)
Похоже на Респиги, но у меня впечатление, что я слышал это произведение в женском исполнении... а может как всегда Пух все перепутал...
а голосом мне Реми напомнил... но не уверен...
Композитор - что-то начала века, первой половины скорее. Бойто... Не, не очень похоже все же. Но не знаю. Первое, что приходит в голову - Перози. Но не Перози, Сидней его вряд ли мог играть. Наш небось. Но на Рахманинова совсем не тянет, как не натягивай. Остальных не знаю. Может итальянцы какие. Но известнее, чем Перози. Кто б он был? Камерную музыку писали Респиги,Дзандонаи. Респиги что ли? Учитель славянской культуры, так что вполне мог быть. И похоже в принципе, хотя типичных респигиевских ходов нету. Или кто-то наш, кого я не очень знаю, если человек опер не писал, то я и фамилию могу не знать... Перози правда знаю, но и все. Сдается мне в любом случае, что я это в первый раз слышу.
Бас знакомый. Мне почему-то сразу тоже в голову дон Жуан приходит. К чему бы это? 005
Правда еще в голову приходит Симон, с криком Мостро!Но что-то сомнительно. Пинцевские интонации есть, но не Пинца. Очень знакомый. Мож все-таки Пинца? Для Пинцы злой слишком. Но "О" похожее.
во, раз Винни за Респиги, то и я за Респиги, но Реми мне это совсем не напоминает, тем более что слышно, что запись ранняя
Похоже на Респиги, но у меня впечатление, что я слышал это произведение в женском исполнении... а может как всегда Пух все перепутал...
Пух скорее всего не перепутал: это женский романс.
Если кого-нибудь интересует и автор загадки позволит, выложу слова.
Но не Перози, Сидней его вряд ли мог играть.
На альте в оркестровой яме играл композитор:-))) Собственно, его уже угадали. А бас... Вроде похоже правда Пинца, тем более что Владимир говорит - великий Джованни.
БРАВИССИМО, Ангел, Пух, Сидней и Нессумо!!!
Так и есть!
Эцио Пинца поет песню Отторино Респиги Nebbie (song for mezzo-soprano & piano (or orchestra), P. 64)!
Ангел говорит, что "Туманы"! )
"Туманы" на стихи Ады Негри, 1904-ый год." (с)
Ангел, выкладывай слова!
ЗЫ. Птичка, если найдет ещё что-то такое вкусное ещё выложит. Но навряд ли сегодня. буду сам отгадывать! )
ЗЫЫ. Надеюсь, что загадка не только Сиднею понравилась! )
Nebbie
Soffro, lontan lontano
Le nebbie sonnolente
Salgono dal tacente
Piano.
Alto gracchiando, i corvi,
Fidati all'ali nere,
Traversan le brughiere
Torvi.
Dell'aere ai morsi crudi
Gli addolorati tronchi
Offron, pregando, i brochi nudi.
Come ho freddo!
Son sola;
Pel grigio ciel sospinto
Un gemito d'estinto
Vola;
E mi ripete: Vieni;
È buia la vallata.
O triste, o disamata
Vieni! Vieni!
"Туманы"
Я стражду, далече
Сонливые туманы
Подымаются над молчащею
Равниною.
Громко каркая, вороны,
На верных чёрных крыльях
Пересекают зловеще
Верещатник.
Воздуха злым укусам
Изгоревавшиеся стволы
С мольбою подставляют нагия ветви.
Как мне холодно!
Я одна;
Через серое небо нависшее
Доносится могильный
Стон
И повторяет мне: приди;
Темна долина.
О печальница, о разлюбленная,
Приди! Приди!
Трудно было переводить. Спасибо Роме за помощь!
Отредактировано Огненный ангел (2007-02-11 17:44:22)
красиво! )
По-русски. По итальянски я не кумекаю!
Кстати, СПАСИБО РОМЕ за помощь в организации загадки! Он мне аудиограбберо скинул и рассказал что и как делать! )
Не за что...
Ничо не понял. Сидней, когда это Вы успели Респиги живьем в яме увидеть?
Какой ужас! Сиднеюшка закопал Респиги живьем.... я конечно слышал там всякое и про Респиги и про режим... но не до такой же степени!