papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Загадки » Дирижер

Дирижер

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Нужно угадать дирижера (можно, конечно, и то, чем он дирижирует).
Дирижер на репетиции. Репетирует кусок увертюры и дает указания оркестру, по-немецки. У меня есть английские субтитры (исходник - на видео), но думаю, что здешние "немцы" лучше переведут то, о чем он говорит. Дирижер известен здесь, думаю, всем, хотя он, в общем, не то чтобы сильно оперный, но куда ни ткни в его оперную запись - по меньшей мере выдающаяся.
Выложенная здесь запись была мне подарена другом со следующим комментсом: "On volshebny sovershenno. Naverno eto ob'ekt tipa ideal'ny dirizher iz parizhskoj palaty mer i vesov. Dirizher rostom metr i massoj v kilogramm. Hranitsya v vakuume".
(Для тех, кто не любит транслит: "Он волшебный совершенно. Наверно это объект типа идеальный дирижер из парижской палаты мер и весов. Дирижер ростом метр и массой в килограмм. Хранится в вакууме").

Отредактировано Sydney (2007-02-27 02:39:48)

0

2

Звучит музыка.
Дирижёр: Я попрошу вас... об одном... (напевает) чтобы мы ещё одно крещендо... ещё одну возможность сделать крещендо... перед tutti... то есть, перед буквой А... чтобы у нас была возможность... давайте сделаем следующее: пускай вторые [скрипки]... в последнем такте перед А... давайте там мы ещё сыграем... (напевает такт) не могли бы вы это ещё быстренько вписать... оба раза, для потом тоже... (напевает)... одно не совсем ясно... вот это... вот это место, где написано: небо становится черно как ночь... ужасающе сталкиваются грозы, из земли пробивается пламя... в наше время на сцене очень мало происходит... трошки грохочет... но имеется в виду ужасная природная катастрофа - чёрным по чёрному... чернее некуда... чёрное - это самое чёрное, что когда-либо было... (лёгкие усмешки среди музыкантов) и вот это... (напевает) и контрабасы (напевает)... это должно быть очень мощно... это нельзя играть вприскочку... давайте начнём играть с А... у духовых прописаны цифры? (напевает, attacca вступает оркестр)
Дирижёр прерывает: минуточку, минуточку...

Отредактировано Огненный ангел (2007-02-27 04:00:16)

0

3

голос моложав, а то бы я принял его за Озаву...

0

4

"Вольный стрелок".Говорит по-немецки  с едва заметным акцентом.
Вот вопрос - кто?

0

5

Хе, я угадал ;)

0

6

Кролик! Мгновенно, с лёту, без подсказок. Главные уши форума! :poz:

0

7

003  :wub:

0

8

Говорит по-немецки  с едва заметным акцентом.

Ага, с австрийским, наверное.

0

9

а может, архентинским? ;)

0

10

У него довольно своеобразный прикус, поэтому есть ощущение, что задыхается :) Да еще и торопицца сказать оркестру всё, что он хочет. А потом ходить и гундеть "я никчемный дирижер, я не могу объяснить оркестру, чего хочу от них добицца" 021
Гений, одним словом!

0

11

На самом деле смотреть, как он репетпирует - не просто удовольствие, а прямо щастье. Он очень точно знает, чего он хочет, очень внятно объясняет, а пластика такая, что не хочешь, а сыграешь, как он хочет. Ауфтакт мистический просто - как искра, и весь оркестр сразу зажигается, как газовая конфорка от пьезоподжига. А оркестр тут из Виннипега...

0

12

Так у него просто случались депресняки часто. Гений же. И ему начинало казацца, что он ничего не умеет.
Если не ошибаюсь, он ведь и дирижировать закончил довольно рано.

0

13

Ой, если это тот  самый сын своего отца  на букву К (австрийско-аргентинский), то я от него вообще глаз не могу оторвать, когда он дирижирует! 029
Видела в "Отелло" и в "Летучей мыши".

Отредактировано Mare (2007-02-27 17:10:20)

0

14

"я никчемный дирижер, я не могу объяснить оркестру, чего хочу от них добицца" 021
Гений, одним словом!

так о себе мог говорить только Карлос Кляйбер

Отредактировано Витт (2007-02-27 17:09:42)

0

15

Жаль, не буквоед совсем... 004  010

0

16

Ему буквоедом было бы скучно жить.

0

17

Да, даже если это опера, можно на сцену не глядеть.
Вот припоминаю, монолог Отелло 3-й акт, показывают дирижера, и я в общем-то не жалел об этом ;) Хотя Отелло был очень славный.

0

18

Ну вот, Кактуса не дождались!!! Нет чтобы в личку писать отгадки.

0

19

Ему буквоедом было бы скучно жить.

Хорошенькое веселье - оперы кромсать! 013

0

20

Честно говоря, я не представляю, как можно слушать Кляйбера и только считать купюры? :idont:

Отредактировано Кролик (2007-02-27 17:19:06)

0

21

А я не представляю, как можно вообще слушать запись, в которой их так много... Увы, хваленую Траву только один раз выдержал. 010

0

22

Видела  в "Летучей мыши".

с изумительной и неподражаемой Бригиттой Фассбендер  001

0

23

А я не представляю, как можно вообще слушать запись, в которой их так много...

ну, видимо, дирижер нужен только для того, чтобы следить за отсутствием купюр.  005

0

24

В том числе и для этого...

0

25

Слава Кактусу, героически не читавшему подсказки!  029  002  :ura:
Ну неужели это была плохая загадка?

0

26

Офигительная была загадка!!!!  017
Я, правда, на себе крест поставил, даже не начав слухать.. 007  а оно вон оно как  :o

0

27

Загадка была классная!  017

0

28

Отличная была загадка!
Слава Сиднею! 017

0

29

А я вот проситал всю загадку.
Все равно послушать сейачс не могу!
021