papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Carlo Guelfi vs Thomas Hampson

Carlo Guelfi vs Thomas Hampson

Сообщений 1 страница 19 из 19

Опрос

Кого Вы больше не любите?!
1. Карло Гэльфи

27% - 3
2. Томас Хэмпсон

72% - 8
Голосов: 11

1

Понимаю, что вопрос сложный. Надо сделать выбор!  005 КТО ХУЖЕ?!  012
Навеянно последними прослушиваниями форумчан!

0

2

Понимаю, что вопрос сложный. Надо сделать выбор!  005 КТО ХУЖЕ?!  012
Навеянно последними прослушиваниями форумчан!

Для меня - Хэмпсон, потому что неплохо поющего Гуэльфи я слышала, мне кажется, что он певец скорее небрежный. Т.е., когда поет плохо, считает, что хорошо. А пел, из того, что слышала, плохо почти всё и всегда. Но если бы голову включил когда-то и не издевался над голосом (не скажу, что очень большим и красивым), то был бы сейчас хорошим баритоном. А Хэмпсона я слышала только хорошо говорящим и одевающимся. А хорошо поющим - никогда. Мне кажется, у него голоса нет.
Вообще вопрос хороший, конечно.

0

3

не могу участвовать в голосовании, т.к. совсем не знаю эту Карлу... Хэмпсон далеко не всегда плох: я впервые его услышал по радио, когда он пел "Любовь поэта" Шумана, меня очень многое порадовало и даже удивило, т.к. было слышно, что не немец, а стилистически очень здорово! Он еще потрясающе поет кантри, но зачем он думае, что может петь Жермона, Позу и весь этот репертуар, я понять совершенно не могу.

0

4

не могу участвовать в голосовании, т.к. совсем не знаю эту Карлу... Хэмпсон далеко не всегда плох: я впервые его услышал по радио, когда он пел "Любовь поэта" Шумана, меня очень многое порадовало и даже удивило, т.к. было слышно, что не немец, а стилистически очень здорово! Он еще потрясающе поет кантри, но зачем он думае, что может петь Жермона, Позу и весь этот репертуар, я понять совершенно не могу.

Я его только в Верди и слышала, что-то еще в бельканто. Гуэльфи мне местами понравился в "Тоске" на сцене, в общем - в "Адриенне". На "Адриенну" хочу сходить в этом году. Но если в сезоне 2000-ого (кажется) Гуэльфи был в форме еще, а Маурицио пел Ларин, то в этом году Гуэльфи уже не тот, а тенор - Армильято...

0

5

Я затрудняюсь, поскольку обоих слышала по одному разу: Гуэльфи вживую, а Хэмпсона в видео-Карлосе. Оба пели вполне вменяемо. Но поскольку у Хэмпсона сплошная лирика когда надо и когда не надо, а Гуэльфи активно рвет и мечет, отдаю предпочтение последнему.  001

0

6

Единственная целая партия, которую я слышал в исполнении Хэмпсона, был Атанаэль в "Таис", ну и ещё некоторые мелочи (тоже очень неплохие), а Гуэльфи знаю совсем плохо. Придётся подождать до тех пор, пока не познакомлюсь поближе с творчеством обоих.

0

7

уточнените, пожалста... речь идет вообще о Хэмпсоне и Гуэльфи или о них в ныннешнем их состоянии?

0

8

уточнените, пожалста... речь идет вообще о Хэмпсоне и Гуэльфи или о них в ныннешнем их состоянии?

ммм... вообще все же!

0

9

Не могу голосовать, но Хэмпсон в камерном репертуаре это на мой взгляд очень и очень здорово. Пару-тройку лет назад была у нас радиотрансляция его 2х концертов с Ригером : и "Любовь поэта", и Бетховен и что-то еще. Я даже записала на кассеты, но студент "взял послушать" и с концами. И сам уехал далеко.

0

10

Мне что-то вообще ругаться не хочется. Баритонов и так мало осталось, которых вообще можно слушать. Пусть жив.. т.е. поют.

0

11

Mare, чего это вы сегодня такая добрая? ;)

0

12

Не, после Хэмпсона в виде Амонасры и Жермона я пожалуй могу ответить на этот вопрос.  005

0

13

пока с отрывом лидирует Томас.

0

14

просто я Карлу, например, совсем не знаю и моя фантазия не простирается так далеко, чтобы представить себе кого-то кто с Хэмпсоном может сравниться...

0

15

голосуйте за Томаса, значит!

0

16

А мне Хемпсон очень даже в баренбоймовском тангейзере понравился 004

0

17

Мне во французском "Карлосе", да и диск дуэтов с Реми неплохой... 004  004  004

0

18

И все же Хэмпсон уверенно ведет 8-2!