papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Культура" по-американски

"Культура" по-американски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как-то я уже помянул про одну даму и про кино с трансляциями из Мета. Оказывается, иногда то что ищешь далеко - оказывается совсем рядом. Есть у нас тут один канал, что-то вроде "Культуры", но...различия ощутимые.  001 Сейчас немножко расскажу. Как-то помню, перключал и видел рекламу концерта Флеминг, но проморгал, а в этот раз мне дама позвонила, перед тем, как уходить я собирался по своим делам и сообщила, что идут "Пуритане" из Мет с Нетребкой, те, что от 6 января 2007. Ну дела я сразу бросил и сел смотреть... 011
Надо сказать, что постановка была ну просто очень замечательная, красивые декорации, костюмы даже, кажется, и не театральные, а как будто самые настоящие, удобоносимые, сказка! :fly: Звездой точно была Аня, потому что остальные...нет, я не могу сказать, что уж очень плохо, смотреть все равно было приятно, и сцена сумасшествия была хороша, но баритон с басом иногда не вместе пели, с оркестром расходились, голоса не запоминающиеся, плоские. Про Катлера-Артуро :ph34r: даже не знаю что сказать, гундосый тенор, голос неровный, верхи так себе, к концу третьего акта чуть подраспелся. Впрочем, как и про Аню, так и про всех остальных осталось ощущение небольших голосов. Видимо акустика Мета это очень хорошо выявляет, несмотря на то что слышно их было, держу пари, везде. Повторюсь - видеоряд довольно интересный, но некоторые моменты показались чересчур наигранными. Так, мило. Я сначала пожалел что проигрыватель стоит у другого телефизора, а там канал не работает, но думаю не такая уж стоящая вещь. Вот лучше подожду - наверняка Цирюльника с Флором покажут, судя по программе в инете, были уже и "Первый Император", и "Флейта" и еще что-то...
Но вот что мне понравилось - в антракте у Нетребки брала маленькое интервью Флеминг (ой, ну и акцент у Ани :lol: ), они там поговорили, совсем не по-дилетантски, в отличие от Бэлзы B) И Флеминг приятная женщина, вопросы тоже интересные задавала. Потом показали Силлз, она начала рассказывать про сцены сумасшествия в опере, показали её и Саз в "Лючии", Дома в "Отелле", потом эстафетную палочку перехватила Скотто и стала рассказывать своё видение, показали ее во "Франческе да Римини", ну кусочек, жаль. :( Далее - опять Силлз, в комментаторской будочке в Мет, дирижер там тоже что-то рассказал про сумасшесвтия. 001
М-да...Бэлза и Соткилава vs. Силлз, Скотто, Флеминг, какой же тут подход! Профессиональные певицы, которые не скажут "каватина Нормы из оперы Сомнамбула" или чего-нибудь типа того, что у Катлера голос несформировался (хотя это было бы справедливо отметить 004 ). Уровень, однако. А говорят что Америка некультурная, да уж некультурная - там потом увертюру из Волшебной флейты включили, Шопена...то есть, конечно, не все это смотрят, но я имею в виду "культуру" того, что показывают по "культурному" телевидению. (простите за тавтологию)
Честно, я восхищен. Хорошо сделано, качественно. :applause:

0

2

Не хлебом единым...канал существует на благотворительные деньги и очень неплохо, надо сказать, существует.
По ночам :lol: , оказывается, показывают отрывки из опер (в основном то, что из Мета), инструментальные произведения - всё классическое. Класс! 020

А сегодня показывали "Первого Императора". 001 Раз в две недели, значит.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Культура" по-американски