бывает, что несовместимые, казалось бы, вещи переплетаются самым неведомым образом...
В славном городе Гельзенкирхене главная достопримечательность - футбольная команда "Шальке". Вчера вся Германия была в напряжении т.к. решалась судьба чемпионства... Гельзенкирхенцы сделали что могли и свой матч выиграли, но судьба чемпионата решалась в Штуттгарте, где местная команда играла с Котбусом... Если бы Штуттгарт проиграл, то Гельзенкирхен стал бы чемпионом... а если бы свел в ничью, то Гельзенкирхену надо было бы свой матч закончить с перевесом в 4 гола... Но... не сложилось...
В результате чемпионом стал Штуттгарт, а "Шальке" уже в который раз вице-чемпионом... В Штуттгарте на дворцовой площади собралось 80 000 болельщиков и возлияния , думаю, продолжаются до сих пор...
Почему я об этом в оперном разделе пишу? Да дело в том, что по плану сегодня должна была состояться премьера "Симона Бокканегры" в Гельзенкирхене и, если бы выиграл "Шальке", то эти 80 000 бесились бы не в Штуттгарте, а у меня под окнами и к театру невозможно было бы ни подойти ни подъехать...
Когда такая першпектива замаячила, то театральное руководство было вынуждено перенести премьеру на несколько дней... со всеми вытекающими последствиями... рассылкой извещений всем абонементодержателям... постановочная команда в полном составе на премьере будет отсутствовать, т.к. у них уже давно фиксированные планы... расстояние от генералки до премьеры - неделя... единственный позитивный момент - солисты хоть нмного будут отдохнутые, но и останется ли что-то в голове тоже неясно... Более поганой генералки я ваще в своей жизни не видел... об остальном буду писать после премьеры...