papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » любителям Лео Нуччи и "Риголетто" (клипы)

любителям Лео Нуччи и "Риголетто" (клипы)

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Тем, кто интересуется, предлагаю два отрывка из одного очень интересного спектаткля "Риголетто" в Парме.

В общем, после плохого пения и скандала, от участья отказались и Ambrogio Maestri и его замена Anthony Michaels-Moore. Они хорошие певцы, но им как-то не повезло. Публика не могла терпеть и тенора Aquiles Machado.

В последнем спектакле положение спасли ветеран Лео Нуччи и Marcelo Giordani. Что в наше время не так часто случается, вызвали на бис не только CORTIGIANI, но и SI, VENDETTA... какой вечер! Поют Leo Nucci и Elena Mosuc.

0

2

Спасибо, Крас! Очень интересно.
Нуччи еще держится! Молодец!
Хоть я и не могу назвать себя его поклонником.

0

3

Крас, спасибо большое!
Лео форевер! 002

0

4

Чего-то он мимо нот поет. В основном, правда, до "ассасини". Или мне показалось. Ко второй половине хорошо распевается.
Но я не могу быть объективной по определению, я привыкла к Страччари.

Спектакль этот очень хвалили, Нуччи назвали "лучшим Риголетто всех времен и народов".  Ну там сценический образ видимо очень хороший был, это, в общем, чувствуется.

0

5

Да, Нуччи он такой... живет в образе!
Нот я все равно не знаю, так что могу похвалить его с чистой совестью.

0

6

Чего-то он мимо нот поет.

Ну, я бы не сказал, что совсем мимо... не совсем чисто, скажем так.
Но давайте учтем, что ему уже много лет. И ему не так легко уже держать интонацию. Но для его возраста - это более чем прилично.
Хотя, мне никогда не нравилась его манера, так сказать, подгавкивать.

Суть-то не в том, нравится нам это исполнение или нет. А в том, на сколько отличается нынешний Нуччи от Нуччи 20-летней давности. По моим представлениям - практически не отличается.
Поэтому я и сказал - молодец.

0

7

Браво, Нуччи! Просто нет слов! Если бы была в шляпе, сняла бы обязательно!

0

8

Нет, Кролик, ты неправ. По-моему Нуччи тут куда хлеще, чем лет -цать назад. Темпераменту-то! Кстати, мне показалось, что оба биса получились лучше, чем в первый раз. В начале "Куртизанов" я почти напугался: "Гаф! Гаф! Гаф!" - а потом петь начал, все-таки. Ну, улетает наверху выше тональности, ну подумаешь, мой любимый баритон тоже так улетал в конце карьеры... А вообще с драйвом спето, здорово!
Крас, спасибо большое!!!!!!!

0

9

Сидней, ты сказал то же, что и я, так в чем я не прав?  005

0

10

Теперь белка-ламерша будет тыкать всеми четырьмя лапами во все клавиши, дабы методом проб и ошибок закачать эту прелесть на сидюк.

Это Красу за чудесные клипы: http://cards.yandex.ru/cards/285f533a1fe544bba7b3d24d75ccd7ee.jpg

А это Сидни за дивную рецензию:
http://cards.yandex.ru/cards/a5e6eb9ecbf7972ee039367c8055f915.jpg

0

11

Нет, Кролик, ты неправ. По-моему Нуччи тут куда хлеще, чем лет -цать назад. Темпераменту-то! Кстати, мне показалось, что оба биса получились лучше, чем в первый раз. В начале "Куртизанов" я почти напугался: "Гаф! Гаф! Гаф!" - а потом петь начал, все-таки. Ну, улетает наверху выше тональности, ну подумаешь, мой любимый баритон тоже так улетал в конце карьеры... А вообще с драйвом спето, здорово!
Крас, спасибо большое!!!!!!!

Любимый баритон, если Басти, мог так улетать потому, что связкам давался совершенно правильный сигнал, а они его выполнить не могли по понятной причине. Но я не слышала. Я вчера так отдохнула на "Пиковой даме". Так отдохнула! В выходные доберусь до "Форцы". Сидни, это не очень грустно?

0

12

В том, что ты сказал, что Нуччи не хуже, чем 20 лет назад. А я сказал, что он ЛУЧШЕ!!

"Любимый баритон, если Басти..." Нати, у меня ДРУГОЙ ЛЮБИМЫЙ БАРИТОН!!
Форца - это совершенно не грустно, это очень весело! Особенно когда Ди Стефано поперек оркестра половину оперы поет (сорри за оффтоп).

0

13

Сидней, я сказал, что голос Нуччи практически не отличается от того, что был 20 лет назад. Я не говорил, хуже или лучше  ;)

0

14

Нати, на какой Пике Вы отдыхали? с Бастом?

0

15

Нати, на какой Пике Вы отдыхали? с Бастом?

Да.

0

16

В том, что ты сказал, что Нуччи не хуже, чем 20 лет назад. А я сказал, что он ЛУЧШЕ!!

"Любимый баритон, если Басти..." Нати, у меня ДРУГОЙ ЛЮБИМЫЙ БАРИТОН!!

Сильвери или Беки?

Это что же, Бастианини - любимый баритон только у меня и маркизы Аттавани?

0

17

È anche il mio baritono favorito. Scusate la mancanza del testo in russo, ma sono in università e non posso neanche fare la trasliterazione, cliccare invece esplicitamente su ogni tasto dà troppo fastidio.

0

18

Ангел пишет, что это еще его любимый баритон, но он (Ангел) сейчас в Университете и писать по-русски возможности не имеет...

Отредактировано Кактус (2005-05-31 21:21:57)

0

19

Спасибо за перевод, мой сочный и колючий!

0

20

Сильвери или Беки?

Это что же, Бастианини - любимый баритон только у меня и маркизы Аттавани?

ну пух не в счет... у него в голове одни опилки....

в смысле любви к Бастианини... но правда я не могу поклоняться только одному... у меня есть еще несколько других очень любимых...
я всегда отстаиваю точку зрения, что искусство этим и отличается в лучшую сторону от спорта - там чемпион один... или рекордсмен один... а в опере хорошо, когда много!... но опять же это сугубо опилочное мнение... ИМХО

Отредактировано Winnie Pooh (2005-05-31 23:24:18)

0

21

а ваще... понимаю что меня побъют... и крепко... особливо где-нибудь у "друзей" кто-нибудь процитирует и выпорют... Но НЕ ЛЮБЛЮ Я НУЧЧИ.... что хотите со мной делайте... вот читаю его интервью и всегда думаю, ну зачем такому умному дядьке да так плохо петь....

возвращаюсь к старому посту позволю себе еще комментарий... верю, что и 20 лет назад он пел не лучше...

Отредактировано Winnie Pooh (2005-05-31 23:35:18)

0

22

А кто знает моих любимых баритонов?
Кстати, Сидней, напомните народу один наш диалог в другом месте, который Вы запомнили на долгие года?

0

23

А многим певцам (именно певцам) не нравится Нуччи. Что поделать, а мне вот очень нравится, слышала я у него очень много, и видела на сцене - певец экстра-класса. И таких осталось очень мало, Нуччи да Брузон. Но скоро и они петь перестанут... :(

0

24

Но Атанели-то еще лет 20 пропоет.

0

25

А кто знает моих любимых баритонов?
Кстати, Сидней, напомните народу один наш диалог в другом месте, который Вы запомнили на долгие года?

Какой диалог? Про Нуччи? Наверно те долгие года уже прошли, я не помню...

0

26

Нет, про мои любимые записи.

0

27

Нет, про мои любимые записи.

Тем более не помню, они у Вас каждый год меняются. И вообще тема про Нуччи.

0

28

Вы меня спросили какая у меня любимая запись и я сказал, что НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ - "Форца" с Монако и Тебальди.

0

29

Вы меня спросили какая у меня любимая запись и я сказал, что НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ - "Форца" с Монако и Тебальди.

Да она у Вас всегда любимая.

0

30

Не всегда! Они часто меняются. В числе постоянно любимых только "Борис" меликовский.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » любителям Лео Нуччи и "Риголетто" (клипы)