Пришел с концерта.
Завтра второй день, с теми же солистами но с другой программой. Завтра все опишу. Пока пишу только про Мариэллу Девиа.
Она даже не в хорошей, она в идеальной вокальной форме. Я услышал именно ту Девию, которой она предстает в своих лучших записях, безо всяких скидок на возраст (в прошлом году ей исполнилось 60). Голос без малейших признаков возрастных проблем, тембр не изменился, невозможно отличить ее нынешнее звучание от записей 20-летней давности. Точность интонирования просто исключительная. По-прежнему очень легко идет наверх. Техника - просто безупречная! 002 002 002 :applause: :applause: :applause: Выглядела тоже шикарно - хорошая фигура без лишнего веса, со вкусом подобранное платье, в общем выглядит она лет на 45 максимум. И вообще, очень артистичная девушка. 029
Пела она романс Медоры из "Корсара" Верди, "Casta Diva" и арию Виолетты первого акта. Ну понятно, что Casta Diva была в фа-мажоре, а ария Виолетты без второго куплета - в концертах типа "сборная солянка" чудес не бывает. Но вот спето это все было просто идеально. В Sempre libera был ми-бемоль, и какой!
Когда уходил, слышал вокруг себя суждения примерно следующие.
1. Тетенька на вид лет 55-60, с трудом и раза с седьмого вспомнив фамилию Девии, сказала, что даже Каллас ей нравится меньше, чем Девия. Причем по разговору было понятно, что для этой тетеньки всю ее сознательную жизнь Каллас была непререкаемым авторитетом в мире оперы, и только сегодня вечером этот авторитет сильно поколебался...
2. Другая тетенька сказала спутнице, что "эта девушка в сером платье - просто ослепительна" (Девия была в сером платье) - и далее куча эпитетов в превосходной степени, которые все я уже и не вспомню.
Вот так. Удивительно, но я не видел на концерте НИ ОДНОГО человека с нашего форума. Люди, ну что же вы - такие события пропускаете!!! 008
Отредактировано Alfredo Germont (2007-10-19 08:53:12)