papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » И все же мне не понятно

И все же мне не понятно

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Все таки   Десятников       делал   Ремейк из опер       Верди  Мусоргского и т.д.
Или своя  музыка  все таки  была?

Кстати
Господа   в  силу  разносторонних интересов  бываю  так ж е     и в  клубах   

В    питерском клубе Платформа  меня   ПОЗНАКОМИЛИ  с  г.  Леонидом  Десятником.   Он  совершенно  здорово   играет    джаз,   блюз и  т.д.

На  вопрос  мой и его    друзей  :   Какого   Лешего   ты   полез "писать      оперу"     вразумительного  ответа   не дал.

Отредактировано Katerina (2005-05-07 18:10:29)

0

2

Все таки   Десятников       делал   ремейк из опер       Верди  Мусоргского и т.д.

Своего, мне кажется, было настолько мало, что идентифицировать трудно.
Много узнаваемых кусочков из Моцарта, Верди и др.

0

3

Кстати
Господа в силу разносторонних интересов бываю так же и в клубах

Катерина, у нас с Вами очень много общего! Я тоже довольно часто бываю в ночных клубах!  017  017  017

0

4

Кстати
Господа в силу разносторонних интересов бываю так же и в клубах

Катерина, у нас с Вами очень много общего! Я тоже довольно часто бываю в ночных клубах!  017  017  017

Помню-помню, как Вас после концерта Флореса все куда-то тянуло... к ночному клубу! 007

0

5

Все таки   Десятников       делал   ремейк из опер       Верди  Мусоргского и т.д.

Своего, мне кажется, было настолько мало, что идентифицировать трудно.
Много узнаваемых кусочков из Моцарта, Верди и др.

Дубльбекар, может, поделитесь, какие КОНКРЕТНО кусочки Десятников спер у Моцарта, Верди и др.? Ну, из каких опер, арий и т.п.  Или это "вобще вроде Верди, но откуда - не помню"?

0

6

Дубльбекар, может, поделитесь, какие КОНКРЕТНО кусочки Десятников спер у Моцарта, Верди и др.? Ну, из каких опер, арий и т.п.  Или это "вобще вроде Верди, но откуда - не помню"?

Только что отслушал "Соломенную шляпку" Роты, подаренную мне Нати. Вот уж где надергано всего понемногу! Опознал целые куски из "Фальстафа", "Джоконды", "Каваллерии" с "Паяцами", даже "Заиры" Беллини. Еще что-то было явно из Оффенбаха... :D Не говоря о том, чего я не узнал. Но намешано здОрово! Не думал, что можно с удовольствием слушать почти современную и не очень номерную оперу. 007

Отредактировано Роман (2005-05-08 16:54:52)

0

7

Только что отслушал "Соломенную шляпку" Роты, подаренную мне Нати. Вот уж где надергано всего понемногу! Опознал целые куски из "Фальстафа", "Джоконды", "Каваллерии" с "Паяцами", даже "Заиры" Беллини. Еще что-то было явно из Оффенбаха... :D Не говоря о том, чего я не узнал. Но намешано здОрово! Не думал, что можно с удовольствием слушать почти современную и не очень номерную оперу. 007

Надо было ему из "Крестного отца" надергать...

И еще, их же три, Вы какого слушали? С Флоресом?

Отредактировано Naty (2005-05-08 17:31:46)

0

8

У меня одна, с Бенелли, где автор машет. Других Вы только собирались прислать.
Да, еще там вроде местами слышались "Летучая мышь" с "Веселой вдовой".

0

9

У меня одна, с Бенелли, где автор машет. Других Вы только собирались прислать.
Да, еще там вроде местами слышались "Летучая мышь" с "Веселой вдовой".

Слушайте, я Хименеса не положила, потому что видела его у Вас в каталоге. Или это у Нери было? А Вам все три надо? Я положу оставшиеся. Я все равно скоро насобираю. Вы, если чего накопали в осле, а качается плохо, напишите.

Отредактировано Naty (2005-05-08 18:10:19)

0

10

Хименеса у меня точно не было. Которого из двух, кстати? А я ни одной Шляпы не заказывал, это была Ваша инициатива. 003 Но одной мне вполне достаточно! Это ведь не бельканто, которое можно слушать каждый день в разных версиях.

0

11

Хименеса у меня точно не было. Которого из двух, кстати? А я ни одной Шляпы не заказывал, это была Ваша инициатива. 003 Но одной мне вполне достаточно! Это ведь не бельканто, которое можно слушать каждый день в разных версиях.

Ея поют белькантовые певцы. Ну, не только, но и они. Хименес - Эдуардо. Там еще Девия и Оливеро.

0

12

Оливеро? Круто... Магду уважаю...

0

13

А я Девию уважаю...

0

14

Меня почему-то не пускают на (или в ) эту тему . Каждый раз просят имя и пароль.
По поводу Леонида Десятникова мне говорила Теоретик из консы так. Что, мол, особых музыкальных красот и находок - нет. Это ближе всего к "музыке для кино". На подражание автор пошел намеренно. и даже подчеркивает это.

0

15

Промелькнули Cortigiani у сутенёра,
явные цитаты из Бориса Годунова, отголоски из Онегина (Девицы-красавицы и пр.), почему-то даже куски из Римского-Корсакова..
Да дело не в этом, я имел в виду, что ничего своего, оригинального, запоминающегося, как например Шуман изобразил Шопена в Карнавале - стилизация, но какая гениальная! А Десятников напоминает мне композитора из мультика, который в детстве ел безе и пил чай, "Навек я твой, моя морковь!"
Ну не великий он композитор, хотя может и неплохой

0

16

Было забавно, когда мы однажды с гостями смотрели  фильм ("Пиковую даму" с Анджапаридзе, Милашкиной, Кибкало...), а на обложке было написано: "Экранизация одноименной оперы П.И Чайковского, по повести А.С. Пушкина ... Композитор - Дмитриев..."
Мы долго смеялись.
Вот так, порезал оперу и стал композитором  007

0

17

Катерина, у нас с Вами очень много общего! Я тоже довольно часто бываю в ночных клубах!

То то я думал, что Вы похожи на китайского лётчика дяу дяу
Расскажите поподробнее
Шоколадка Алёнка там бывает? В клубах, ночных?

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » И все же мне не понятно