papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Вопрос Роману!!!

Вопрос Роману!!!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Дорогой Роман, обращаюсь к Вам, как к знатоку!!
Какие , на Ваш просвещённый взгляд :rolleyes: ,увертюры к операм Беллини и Доницетти самые красивые, мелодичные, эффектные?
А то вот тут надо человеку highlights cделать..
заранее благодарю!! 002

0

2

У Беллини их вообще не так много. Пожалуй, мои любимые - к "Пирату" и "Беатриче".
А вот с Доницетти сложнее - уж очень их много, и все хороши!
Ну, "Анна Болена" - само собой... К "Роберто Девере" тоже хорошая. Альтернативная к "Стуарде", но это уже экзотика (далеко не во всех записях есть). Алопекс очень хвалил увертюру к "Розмонде".

0

3

И самая смешная - к "Ссыльным в Сибири"! 007
Самая необычная - к "Полиуто"/"Мученикам", с хором.

0

4

К Норме все-таки сильная увертюра.

0

5

И самая смешная - к "Ссыльным в Сибири"! 007

Это та, которая на мотив украинской народной песни "Ты ж меня пидманула".  :D  :D  :D

0

6

нет, это та, которая на мотив хаванагилы

0

7

нет, это та, которая на мотив хаванагилы

Там не Хава Нагила, а "Ты ж меня пидманула"! Выясняли ведь уже!

0

8

прочтите подпись Краса

0

9

Спасибо Роману!
А ещё парочку названий не вспомните?
И Всем Спасибо!

0

10

Вспомню! Тут уже вспоминали "Велизария" - увертюра к нему отличная! Можно к "Марии ди Роган" еще. Она слегка в "немецком" стиле - для Вены написана. К "Фаворитке", конечно! Хотя это скорее прелюдия, чем увертюра - маленькая совсем...
Ну, "Дон Паскуале" - само собой!
Хватит или еще? ;)

0

11

К "Фаворитке", конечно! Хотя это скорее прелюдия, чем увертюра - маленькая совсем...

Ничего себе прелюдия - у меня в клавире написано вполне однозначно sinfonia, то бишь увертюра! Да и сам проверил - однозначно, увертюра, раз в сонатной форме написана.

0

12

к Betly нежная увертюра.

0

13

Где это к Бетли увертюра? В моей записи ничего подобного нету! Что за запись? Я слышал, что существует расширенная версия, двухактная... Достать бы... 029

0

14

Дорогой Роман!

Всё очень просто. Я сижу и слушаю диск под названием Gaetano Donizetti Sinfonie Da Opera 007

0

15

А, это уже не так интересно... Я-то надеялся... И почему двухактную редакцию не записали? Хотя наверняка там все, включая увертюру, Доник надергал из других опер. 007

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Вопрос Роману!!!