Пришла мне по совиной почте эльфийская посылка! (Спасибо Владимиру!) :appl: :appl: 020 011 :ura: :qu:
Вот, послушал Чайковкого: три первых концерта(Рихтер, Горовиц, Хаас), второй и третий, финал для ф-но с оркестром, концертную фантазию, концерт для скрипки с оркестром, вариации на тему рококо для виолончели со скрипкой, струнный секстет, квартет № 1 ре мажор, трио для ф-но виолончели и скрипки, сернады, вальсики, мазурки, похоронноый марш - там 12 пьес средней трудности, детский альбом, болшую сонату соль мажор, кусочки из балета "Щелкунчик", симфонии: с 1 по 6, Манфреда, еще увертюру к "Ромео и Джульетте", еще там увертюрку 1812 года, и Итальянское каприччо.
И вот что скажу. Конечно, первый концерт просто великолепен, особенно мне понравилась запись с Рихтером - там кто-то( ) так старательно и виртуозно бил по клавишам 007 - восторг!!! Ну и Горовиц мне тоже понравился, но меньше, а Хаас - еще меньше. Тоже очень понравились небольшие пьески, а еще - "детский альбом" - что-то до боли знакомое, действительно, детское(я это в детстве слушал!). Еще до ужаса понравилась эта увертюра 1812 года(хотя понятия не имею, что это такое..), а итальянское каприччо - классная вещь...и уж больно знакомая...Но мне все понравилось! Что и говорить - Чайковский просто гениальный-шедевральный-великолепный композитор! Вообще, ухо отдыхает, когда слушаешь....даже не знаю, как и описать свое состояние.
"Щелкунчик" - это вообще вне конкуренции! Еще больше любить стал! Ну, а па де де...Помню, в детстве мама мне ставила пластинку, а я слушал и плакал... 003 и сейчас...еле удержался, чтобы не заплакать... 003
Отредактировано Sarastro (2006-05-18 21:14:28)