И правильно: там наивысшая нота - ля.
"МатЕри"?!
правильно?!
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Музыкальные клубы » Клуб любителей Чайковского
"МатЕри"?!
правильно?!
На МА - ля-бемоль, на ТЕРИ - соль.
Ля - на скаЖИте и ещё в самом конце на "она мертВА".
На МА - ля-бемоль, на ТЕРИ - соль.
Ля - на скаЖИте и ещё в самом конце на "она мертВА".
спасибо, Ангел! ))
Ты супер! 001 Или Огненный!.... 007 019
"МатЕри"?!
правильно?!
это я не проснулся!... сам как прочёл только что, чуть в пирпадке со стула не упал!.. 007 007 007
На ТОМ ЖЕ КОНЦЕРТЕ испоняли фантазию по Данте "Франчска да Римини". Этио произведение вышло заметно лучше. Просто-таки нормально. оркестр играл достаточно слаженно и сильно не фальшивил.
Mazeppa
Edem Umerov (Mazeppa)
Alexander Morozov (Kochubey)
Elena Vitman (Lyubov Kochubey)
Viktoria Yastrebova (Maria)
Viktor Lutsiuk (Andrey)
Vyacheslav Lukhanin (Orlik)
Mikhail Latyshev (Iskra)
Andrey Zorin (A drunken Cossack)
Conductor : Alexander Polyanichko
Mariinsky Theatre, St. Petersburg, 12. September 2006
Вот такую запись сегодня послушал.
Ой... Больше всех разочаровл Луцюк. Андрей эдакий мужчина приближающийся возрастом к Мазепе... Н-да трактовочка получилась. Менять шило на мыло! Конче Мазепа и умней, и учтивей, и Гетьман! Ястребова пела без шика, но нормально. Умеров много мычал, но 2 акт хорошо провел! Морозов тоже неплохо спел 2 акт, а в 1ом тоже мычал много. Это что модно?! Витман тоже в целом ничего.
Вот только все это "ничего" смущает. Средненько.
Я ещё раз переслушал 6-ую симфонию Чайковского с Фуртвенглером.
Очень не обычный для меня вариант.
Герой изначально безумен. Герой бросается из огня мыслей да в полымье их. Везде чувствуется психологическое давление над ним, ему кажется, что кто-то указывает ему действия, а кратковременное затишье не лишено этого давления, причем давление гнетущее, страшное, холодное… Конец первой части оставляет героя на растерзание мыслям. Вторая часть – мечты. Никакой реальности, несбыточные мечты. Грезы счастья, спокойствия, красоты, но КАК же чувствуется нереальность их и их холод… Мечты безумца… Бред безумца… Третья часть – мечты о славе. Герой со всей силой безумства бросается в бой, бой которого нет, который нельзя выиграть. Он бросается и…. Побеждает!!! Приходит 4-ая часть. Просветление. Безумству край, но жизни край. Боль, разочарование, боль, ужас, боль, смерть….
http://rapidshare.com/files/23542202/Romeo...vsky-Taneev.mp3
Дуэт из неоконченной оперы "Ромео и Джульетта". Ромео - Анатолий Мищевский, Джульетта - Лидия Черных. Оркестр Туринского Радио, Владимир Федосеев. Концертное исполнение, 1988-ой (?) год.
Взял ссылку с форума макаронников.
Отредактировано Огненный ангел (2007-03-31 19:04:52)
SOS!
Может быть, кто-то увидит мой вопрос и придет на помощь?
Обнаружила у себя ДВД с "Пиковой дамой" из Венской оперы. Озава дирижирует, поют: Атлантов, Френи, Чернов, Лейферкус и иностранцы.
Спасибо тому, кто мною этой записью поделился (простите, не могу вспомнить, кто... 003 )
Какого года этот спектакль? Есть студийная с Озавой и частью этих же исполнителей, с Бостонским оркестром, так она 1992 г. Видимо, этот спектакль где-то рядом... ?
На операкласс нет сведений.
Отредактировано Mare (2007-04-08 17:11:24)
это очевидно постановка Хорреса с еще "молодой" Мёдль... надо порыться в интернете...
наврал... 003 это более поздняя... более молодая Мёдль в записи с Колло...
Отредактировано Winnie Pooh (2007-04-08 16:05:33)
Из венской оперы?
Относительно традиционная постановка с очень неплохим вокалом (ну, разве что возрастная Мёдль там скорее говорит, чем поёт), но, во-первых, с жуткими КЮпюрами, а, во-вторых, там курьёзна пятая картина: действие происходит в церкви, но не православной: в ней стоят скамьи, есть, кажется, колонны. 007
Лидия Черных.
в новой постановке "Тоски" в Стасике Черных и Захаренко не дали петь заглавную партию 005
Пух, Огненный! Спасибо, это она. Я полистала - мужчины наши там очень хороши! Гордость меня распирает... 001 Надо будет выбрать время и посмотреть целиком.
Студийная запись с Озаваой тоже 1992 г., я ошиблась в предыдущем посте, но уже внесла правку, чтобы никого не ввести в заблуждение.
Еще раз спасибо!
Я таким приятным делом занимаюсь: копаюсь в каталоге и привожу в порядок записи на полочках: старое тесню - новое вставляю... 001
в новой постановке "Тоски" в Стасике Черных и Захаренко не дали петь заглавную партию 005
Ставка на молодежь? 008
да.... но какая то она эта молодежь не интересная 005
Лидия Черных.
Я очень люблю Лиду Черных еще с консерваторских лет, мы кстати, сидели в одной группе на итальянском... Прекрасная лирическая певица, была одной из лучших слышанных мною Татьян... и красавица к тому ж... Хотя Тоска... не знаю... конечно, я так часто настаиваю на праве певца на развитие в разных направлениях, что мне вроде бы и не пристало высказывать свои сомнения сейчас... 013
Захаренко обладала совершенно иной природой, но... мне она почему-то представлялась певицей предыдущего поколения... 003
старое тесню - новое вставляю... 001
перечитай "Мастера и Маргариту"... там есть дельные советы по поводу жилплощади... 004
Ой, Пух! Ты сегодня в ударе, как всегда. 007
Я обожаю Лидию Черных! И Татьяна у нее была хороша, и Иоланта, и Лида в "Баталии". И романсы она прекрасно поет. Жавьем я ее давно не слушала, увы. Не знаю, в какой она сейчас форме.
А вот Захаренко я не очень любила, я ее слушала в "Пиковой даме" и мне ее Лиза казалась однообразно-резковатой... 010
Отредактировано Mare (2007-04-08 17:54:52)
Я очень люблю Лиду Черных еще с консерваторских лет, мы кстати, сидели в одной группе на итальянском... Прекрасная лирическая певица, была одной из лучших слышанных мною Татьян... и красавица к тому ж...
Пух, так и я Лиду помню со второго курса консерватории 001
Я присоединяюсь к любителям Чайковского! Музыка безподобная!
P.I. Tchaikovsky
Pique Dame (The Queen of Spades)
Video 16.5.1992, live Wien
Comtesse: Martha Mцdl
Hermann: Vladimir Atlantov
Lisa: Mirella Freni
Pauline: Vesselina Kasarova
Jeletzki: Vladimir Chernow
Tomski: Sergei Leiferkus
Narumoff: Peter Kцves
Ssurin: Rudolf Mazzola
Tschaplitzki: Franz Kasemann
Tschekalinsky: Wilfried Gahmlich
Festordner: Peter Jelosits
Mascha: Yvette Tannenberg
Gouvernante: Anna Gonda
Orchester der Wiener Staatsoper
Chor der Wiener Staatsoper
Dirigent: Seiji Ozawa
Chorleitung: Peter Burian
Inszenierung: Kurt Horres
Bildregie: Brian Large
DOWNLOAD LINKS SHOULD NOT BE PASSED OUTSIDE THIS GROUP, PUBLISHED ON BLOGS OR
PUBLISHED ON OTHER GROUPS BY ANY MEMBER OTHER THAN THE UPLOADER
http://rapidshare.com/files/51271566/PI … -92.ZIP.00 1
http://rapidshare.com/files/51271669/PI … -92.ZIP.00 2
http://rapidshare.com/files/51271754/PI … -92.ZIP.00 3
Искала вчера по магазинам ДВД с приличной записью "ЕО" и огорчилась: русских записей не нашла - ни фильма старого, ни спектакля из Мариинки с Новиковой и Лейферкусом... Хны!
Нет ли у кого из москвичей? Очень нужно отправить знакомому парижанину (у меня видео только есть, а там эта техника уже исчезла как класс). 010
Можно, я это хныканье продублирую еще и в комнатке жалоб?
Есть ещё недавняя запись из Большого, но там Ленского поёт "золотой голос России". Эту запись я видел в Германии и брать по понятным причинам не стал. 004
Володя, и как тебе это недоразумение?
Есть ещё недавняя запись из Большого, но там Ленского поёт "золотой голос России". Эту запись я видел в Германии и брать по понятным причинам не стал. 004
Володя, и как тебе это недоразумение?
спектакль о котором пишет Маре это не просто один из ряда, мол, вот вам еще и из Большого или из Стасика... Этот спектакль был событием! Ты этого просто не можешь помнить по возрасту. Его и ставил и дирижировал Темирканов и тогда очень многие вообще по-другому взглянули на эту оперу...
Мне кроме названных еще запомнился роскошный Николай Охотников, который весьма выигрышно контрастировал с Борисом Штоколовым, который пел в старом мариинском "Онегине", по иронии судьбы транслировавшемся чуть лм не в том же году...
Отредактировано Winnie Pooh (2007-09-23 19:07:57)
Винни, я прекрасно понимаю понимаю, что такое спектакль Мариинки под руководством Темирканова и что такое сегодняшний Большой театр. Вроде бы вполне однозначно написано.
ЗЫ: Недоразумение - это про венскую "Пиковую даму".
Искала вчера по магазинам ДВД с приличной записью "ЕО" и огорчилась: русских записей не нашла - ни фильма старого, ни спектакля из Мариинки с Новиковой и Лейферкусом... Хны!
Нет ли у кого из москвичей? Очень нужно отправить знакомому парижанину (у меня видео только есть, а там эта техника уже исчезла как класс). 010
Можно, я это хныканье продублирую еще и в комнатке жалоб?
Если вы про тот старый фильм с Ариадной Шенгелаей в роли Татьяны, которую дублирует Вишневская, то его переиздали не так давно на ДВД. Сама видела. У меня тока кассета есть, увы
у меня есть ДВД сомнительного качества с гастролей Большого в Японии.Вишневская,Синявская,Мазурок,Атлантов,Огнивцев...к сожалению это самый "имперского стиля" Онегин который я когда-либо видел,до интимности и лирических сцен там как до Марса..думаю действительно того Онегина который задумал Чайковский можно посмотреть на иностранных ДВД-Фочиле с Хворостовским и из Мет с Крингельборн,Хэмпсон...там вокал у некоторых отнюдь не шикарный зато они живую музыку поют и им хоть как-то веришь
Вы здесь » papageno » Музыкальные клубы » Клуб любителей Чайковского