papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Клаб нелюбителей Сальери

Клаб нелюбителей Сальери

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Слышал две оперы Сальери.
Обе показались ниже среднего. Ни с кем ни из современников, ни "отцов", ни последователей сравнить нельзя.
Считаю полезным признать сего автора "заслуженно забытым".
С интересом ознакомлюсь с мнением уважаемых форумчан.

Отредактировано Abbado (2005-08-05 02:49:38)

0

2

Как раз в деревне послушал с большим удовольствием его "Фальстафа". С несколько меньшим, но все же - "Сперва музыка, потом слова". Возможно, это и не гениально, но очень даже приятная музыка. Правда, довольно однообразная...

0

3

Люблю Сальери! Вот!

0

4

"Сперва музыка, потом слова". Возможно, это и не гениально, но очень даже приятная музыка. Правда, довольно однообразная...

Вот сегодня именно её и слушал-смотрел. Причём постановка была слеплена добротно, по всем правилам буффонной итальянской режиссуры. Но музычка... Бе-е-е-е...  012

0

5

И вовсе не бе-е-е, вполне можно слушать! Хотя не слишком часто. И такое, конечно, лучше смотреть (я, увы, не видел). Финальная сцена понравилась, где две примы поют одновременно каждая свою арию, а поэт с композитором пытаются их образумить. Смешно!

0

6

Да ну... Даже с "Газетой" Россини не сравнить...  005

0

7

Что значит "даже"? 005 Хотя с Россини вообще кого-то сравнить трудно!

0

8

Ну, "Газета" - не высшее достижение Жирнаго...  003

0

9

"Сперва музыка, потом слова". Возможно, это и не гениально, но очень даже приятная музыка. Правда, довольно однообразная...

Вот сегодня именно её и слушал-смотрел. Причём постановка была слеплена добротно, по всем правилам буффонной итальянской режиссуры. Но музычка... Бе-е-е-е...  012

Рекомендую послушать "Обманутого кади" Глюка - вот тогда вся блажь антисалиериевская пройдёт!

0

10

Что же, ещё и "Клаб нелюбителей Глюка" открывать?  :unsure:

0

11

Почему?
У Глюка есть ещё массаа хорошей музыки. Только в этой комической опере он не достигает высот "Орфея".
Хватит закрыть клаб нелюбителей Сальери.

0

12

Ну, "Газета" - не высшее достижение Жирнаго...  003

Не высшее, никто не спорит, но и там много гениальной музыки! Правда, в основном надерганной из "Турка", "Пробного камня" и еще откуда-то, уже не помню...
А уж "Сперва музыку..." логичнее было бы сравнивать с "Конвениенцами" Доницетти. Конечно, и здесь сравнение будет далеко не в пользу Сальери.

0

13

Хватит закрыть клаб нелюбителей Сальери.

Наш клаб не закрыть! Анти-Сальерифобия не пройдёт!
хамское, высокомерное, грубое поведение в отношении к участникам форума, попытка сорвать нормальную работу форума.

0

14

Вот придёт кто-нибудь из начальства и прикроет эту лавочку...

0

15

Тебя ребёнком все зовут?..  :unsure:

0

16

Зовут.
Ну и что с того?

0

17

Умные дети пошли...
Ангел!
Шаинского слушай!

0

18

Я тоже согласна с Аббадо. Сальери - полная бездарность. Недаром Моцарта гадостью всякой запоил...  005

0

19

Зовут.
Ну и что с того?

Не плачь, дитя, не плачь напрасно!
Твоя слеза на труп безгласный
Живой росой не упадёт... 021

0

20

Это не про меня. Про меня вот что:
Я беззаботен и шаловлив.

Остальное см. подпись.

0

21

Вообще-то, это было сказано про девушку... 007

0

22

Перевести с русского на английский и обратно - и всё в шляпе.

Из "Демона", кстати, к девушке...

0

23

Да ну... Даже с "Газетой" Россини не сравнить...  005

Почему даже? "Газета" - классная опера! :blink:

0

24

Перевести с русского на английский и обратно - и всё в шляпе.

Предпочитаю первоисточники!  019
Я беззаботнА, и шаловливА,
мьеньйа рийэбьёнком всье зьавьут...
  019

0

25

Из истории оперы в Израиле:
"Почешем барыню!"
"Какой Ви с.ранний!"

0

26

А при чём здесь Израиль?.. В Израиле-то "Онегина", как раз, только русские певцы и поют.

0

27

Хор в Израиле до развала СССР был стопроцентно русскоговорящий?
Татьяну пела канадка.

0

28

К Клабу нелюбителей Сальери, который я в данный момент представляю, это никак не относится.

0

29

Так, по порядку. Надеюсь,Аббадо меня простит за отклонение от темы. :rolleyes:
Татьяну пела Татьяна Одинокова, никак не канадка. А вот Ольгу пела канадка, и было это в 92 году, уже все приехали из бывшего Союза в Израиль, и хор состоял из русскоговорящих. На 90%.
А "почешем барыню" русские и изобрели. Можете спросить Якова Розенберга, он вам расскажет поподробнее.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Клаб нелюбителей Сальери