Бернердожик!
Мне очень понравилось, как Вы про Матильд рассказываете. Я в текст не вникала, вот и не усекла деталей. Рада, что видео-запись не раз-о- чаровала. Уф! Сейчас посмотрела Петра. Оказывается он у нас есть. Я не особый любитель такого рода опер. Но ради моего фаворита нового внимательно посмотрела и послушала. Вообщем-то, там только Пётр да Катерина поют. Теперь, после того, как я Миронова лайф услышала и спустя два года, он мне и тут понравился. Это необъективная оценка, конечно. Хотя и в Петре слышно, что голос красивый. Мальчику тогда 20 лет было! Он ещё и актёр замечательный. В Путешествии выделялся из всех. Высокий, с прекрасным сильным голосом играл ревнивого Русса!!! Сколько я Путешествий пересмотрела в Пезаро (кроме Аббадовского), это было лучше других и по исполнению и по игре. Сами певцы наслаждались тем, что делали и публике это передаётся.
Рома!
В какой теме про цирюльника речь шла?
Короче, Цирюльник был потрясающий!!! Праздник для души!!! Я сидела во втором ряду и бинокля не спускала с Флорески! Он был весь вечер на арене. Блистал, летал, восхищал и способствовал захвату дыхания!!!! А потом ещё в конце ТАК феличиту выдал, что зал, как сидел, так и упал к яво ногам!!!
Туалет там нужен был чтобы в нём доктора брить, пока Альмавива с Розиной любезничали.
Вся техника ихняя, подвешанная к потолку, в принципе, потом даже как-то привычной стала. Дело было в Пала-фестивале. Это зал спортивный. Он большой, народу много. Всем услышать каждую ноту охота. Вот певцов на всех уровнях и подвешивали в пространстве.
Джойс Дидонато поёт хорошо, даже очень хорошо, но она СКУЧНАЯ УЖАС!!! Я и на её кончерте была. Холодная американская рыба треска!
Бруно Де Симоне- это вылитый Энзо Дара! Прелесть!
Базилио тоже хорош был и Фигаро старался.
Вообщем, я была на седьмом небе от восторга. Вся опера прошла как один миг с перерывом на паузу, которая дольше длилась по ощущениям.
Уф!
У меня ещё голова кругом идёт от Газеты и меньше от Бьянки с Фалерой. Хотя там моя любимая Барчелона была!