papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » La Pietra del Paragone

La Pietra del Paragone

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Прежде всего я хотел бы как следует надавать по ушам интендантам Пезарского фестиваля за то, что не догадались сделать видеозапись и выпустить эту постановку на DVD.

Теперь впечатления от пиратской аудиозаписи. Общее впечатление - такого драйва, такой энергетики как в этой записи я давно не слышал. Купюры - небольшие, но есть. Убраны кое-какие речитативы secco. Одна купюра довольно неприятная - обрезан в 2 раза марш в начале арии "Trionfi amor".

Пели все хорошо. Кармен Опризану - почти сопрано. Воспринял ее не сразу - я привык в этой партии к более плотным голосам типа Сары Мингардо и Агаты Бьенковской. В отличие от них, Опризану ни разу не берет нижние "соль", а нижний "ля-бемоль" звучит как-то слишком интеллигентно, без "мяса". Но пела очень хорошо.

Пьетро Спаньоли я вообще с трудом узнал. Арию Макробио в первом акте он пел, постоянно используя фальцет для передразнивания дам, причем постоянно залезая фальцетом во вторую октаву и дойдя один раз до ми-бемоль-2.

Граф Аздрубале (Марко Винко) понравился, в том числе тем, что на сей раз эту партию пел именно бас. Так намного лучше. Тенор (Рауль Гименес) был на уровне и после своей арии заработал самые громкие и продолжительные аплодисменты. Пакувио (Бруно де Симоне) - СУПЕР! Порадовала Донна Фульвия, которую на сей раз пела вполне приличная сопрана Patrizia Biccire (в записи 2001 г. Фульвия была почти криминальная).

Постановку эту почти в том же составе возобновили осенью 2004 г. в Монако. Надеюсь, что в будущие годы в Пезаро повторят эту постановку (такое там случается с особенно удачными спектаклями), запишут на видео и издадут на DVD. За такую запись я готов заплатить любые деньги. Даже если она будет стоить $100, меня это не остановит.

P.S. Аудио спектакля 2002 г., насколько я знаю, издано официально. Ищу. Кто мне пришлет - с меня бутылка!  :D  :D  :D

Сложилось устойчивое ощущение, что во втором акте Гименес, Опризану и Винко во вторых половинах арий импровизировали украшения на ходу.

Отредактировано Alfredo Germont (2005-08-21 23:46:51)

0

2

Надеюсь, что в будущие годы в Пезаро повторят эту постановку (такое там случается с особенно удачными спектаклями), запишут на видео и издадут на DVD. За такую запись я готов заплатить любые деньги. Даже если она будет стоить $100, меня это не остановит.

А я потом попрошу копию!  007

Отредактировано Роман (2005-08-22 00:02:15)

0

3

Надеюсь, что в будущие годы в Пезаро повторят эту постановку (такое там случается с особенно удачными спектаклями), запишут на видео и издадут на DVD. За такую запись я готов заплатить любые деньги. Даже если она будет стоить $100, меня это не остановит.

А я потом попрошу копию!  007

$100, кстати, это не предел. В Союзе я видел оперные DVD с обложкой на японском языке по цене что-то около 3200-3300 рублей, т.е. $110-120.

А еще лучше слетать в Пезаро на фестиваль. Только если не экономить на билетах и смотреть каждый спектакль по нескольку раз (а иначе зачем ездить?), вместе с дорогой и проживанием это влетит в $2500-3000...

Отредактировано Alfredo Germont (2005-08-22 00:24:58)

0

4

А я вообще не понимаю, фестивальные спектакли пишут ли вообще? Выпустят их потом официально - это второй вопрос. Мне лично очень обидно, если на записали прошлогоднюю Матильду и нынешнего Севильского 019

0

5

Прошлогоднюю Матильду точно записали, по слухам - ДГ.
А вообще у них и своя пишущая контора есть, которая кое-что иногда выпускает. Говорят, Золушку с Флоресом и Ганасси  выпустили...  019

0

6

Ну, на крайний случай, есть Золушка с Флоресом и Ганасси, которую по Культуре показывали :P  я под "пишут" имела в виду видео.

0

7

Ну, на крайний случай, есть Золушка с Флоресом и Ганасси, которую по Культуре показывали :P  я под "пишут" имела в виду видео.

Ее и выпустили, но на CD. Все же кассета с Культуры - не то...  013

0

8

лучше иметь и сд, и видео:)) а кассета - самое то, когда кроме послушать еще и посмотреть хочется  003

0

9

лучше иметь и сд, и видео:)) а кассета - самое то, когда кроме послушать еще и посмотреть хочется  003

Кассета - не то! Там и картинка плохая, и звук. Вот ДВД - это я еще понимаю... Кассету мне тогда тоже записали, но с таким качеством, что смотреть не хочется... 021

0

10

смотреть не хочется... 021

это смотря как хотеть  007

0

11

Уважаемый Жермон!   

Я с Вами тысячу раз согласна. Я бы тоже по ушам надавала и поущипывала бы их во всех местах! Вот!
А мне кажется, что даже если места первой категории покупать, то и за дешевле можно в Пезаро побывать.....

0

12

Ее и выпустили, но на CD. Все же кассета с Культуры - не то...  013

Если ее выпустили в эфир на культуре, значит обязано быть DVD. Не с кассеты же они спектакль в эфир пускали.

0

13

Ну, где-то наверняка есть... Хотя официального издания вроде нету...

0

14

[]
Если ее выпустили в эфир на культуре, значит обязано быть DVD. Не с кассеты же они спектакль в эфир пускали.

Почему?

0

15

Все профессиональные студии ТВ пользуются носителями только на кассетах.
Разумеется, к профессиональным стандартам VHS никогда не относился.
Как, впрочем, и DVD - это игрушки для пользователей.

0

16

/.../

Более по существу. Аудиоверсии записей с Пезарского фестиваля издают давно, официально и целыми пачками. Значит, все нужные подписи давно собраны, документы оформлены и деньги на запись потрачены. Более того, профессиональная видеосъемка тоже ведется. Как минимум "Золушку" 2000 г. показывали в России по ТВ. Так кто им мешает выпустить DVD?

И наконец, мне честно говоря по барабану проблемы интендантов Пезарского фестиваля. Я хочу качественный продукт и готов за него очень хорошо платить. Я озвучил цену - это в 3-4 раза больше чем среднестатистический оперный DVD. Если они даже за такие деньги не хотят оторвать зад от кресла и выпустить DVD, то пошли бы они на хутор бабочек ловить.

Отредактировано Ford (2005-08-24 01:11:28)

0

17

Альфредо, а кандидатская точно была по химии, а не по устному народному творчеству?

0

18

Ну ведь не наглотавшись всякой химии, такое трудно написать...
http://uue.nm.ru/Merphology/Pic/apohmel.jpg

Отредактировано Шакловитый (2005-08-24 19:41:56)

0

19

021 я что-то пропустил...

0

20

021 я что-то пропустил...

Не просто пропустил... Мог бы и участие принять...

0

21

Нессунище, короче, Гермонт хотел заплатить кучу бабок за то, чтобы ему персональные ДВД делали.

0

22

заплатить кучу бабок за то, чтобы ему персональные ДВД делали.

А что, персональные, это заманчиво...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » La Pietra del Paragone