papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кабалье - Елизавета

Кабалье - Елизавета

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

В далеком 1974 году, я был еще студентом. Мне как-то через знакомых достался билет на вечер в дом актера ВТО, который проводил известный коллекционер звукозаписей Рудзеевский навстречу предстоящим гастролям Ла Скала. Там я впервые услышал имена Паваротти, Доминго, Раймонди, Милнза (хотя он и не приезжал) и многих других.
Однако наибольшим потрясением для меня оказалась Кабалье. Рудзеевский дал нам слушать одну белькантовую арию, которую я после этого много лет не слышал и не мог опознать. Я был совершенно заворожен...
прошло более 30 лет... я услышал в одном концерте арию, которая показалась мне знакомой... Я говорю о заключительной арии Елизаветы из "Роберто Девере"... Абсолютной уверенности у меня не было и я обратился к нашим форумчанам с вопросом. В результате мне был подарен диск с записью, от которого я испытал скорее разочарование...

Так вот повторный вопрос...
А нет ли другой более ранней записи более свежей Кабалье в этой роли или хотя бы только арии...?

0

2

У меня с Кабалье только запись 77 года...

0

3

Вот, ария и кабалетта из финала.

0

4

Есть!
Деверё - 1965

0

5

Вот и я думаю, маловероятно, что я в 1974 году запись 1977 года слышал...

0

6

Пух, а какая запись Вам не нравится... У меня есть одна, но я там честно говоря Кабалье не слушал.

0

7

Пух, а какая запись Вам не нравится... У меня есть одна, но я там честно говоря Кабалье не слушал.

Я подозреваю, что запись та же самая. Хотя как можно не слушать Кабалье - не понимаю...  :unsure:

0

8

когда есть хороший тенор, зачем нужна Кабалье?

0

9

При всем уважении к Каррерасу, :hi: все-таки Кабалье - тоже человек, и арии поет красивые!

0

10

Попробуем вот это для начала:

Vivi ingrato (Париж, 15.10.1966)

Quel sangue (Барселона, 09.11.1968)

0

11

А у меня не Каррерас.... Хотя Каррерас по-моему тоже есть...

0

12

Если с Кабалье и только один - скорее всего он.

0

13

значит 2

0

14

значит 2

Или даже два с половиной...

0

15

У меня что ли с Ончиной еще есть отрывки? Наверное, в бонусе к Лукреции, что-то припоминаю. Кстати, мне кажется, Онсина там вовсе ничего, лучше чем я ожидал!

0

16

У меня что ли с Ончиной еще есть отрывки?

Во всяком случае - не у меня... :idont:

0

17

Хотите что есть?

0

18

если есть конечно.... Помню что-то было с Онсиной, а вот что... Думаю, что Девере...

0

19

Вот и я почему-то думаю, что он...

0

20

В качестве оснований для подобного суждения не выступает ли случаем мой каталог?

0

21

В качестве оснований для подобного суждения не выступает ли случаем мой каталог?

Выступает... 010

0

22

ясно... значит не склероз

0

23

но отрывков там немного, в основном кабальевские. Зато Лукреция, если ее нету, хорошая!

0

24

Мне кажется, что после Беверли Силлз, слушать Кабалье в партии Елизаветы незахочется. Особенно впечатляет запись спектакля "Роберто Деверо" на DVD в издании VAI.

0

25

ЗАпись действительно очень интересная, и я  после нее изменил мнение об Александере, и так же баритон (Фредерикс?) там очень неплох. Силлс впечатляет, и этому немало способствует и гримм. Пожалуй единственная запись Силлс где мне она нравится без оговорок. Но у Кабалье тоже есть свои плюсы, хотя она и слабее драматически по сравнению с Генчер и Силлс.

0

26

но отрывков там немного, в основном кабальевские. Зато Лукреция, если ее нету, хорошая!

То есть она хорошая в тех местах, где нету Кабалье?  007

0

27

Я кина с Силлз не видел, но она и в студийной записи ничего. Правда, моя любимая Елизавета все равно Груби в найтингейловской записи! Там и вокал, и драматизЬм - все на месте!

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кабалье - Елизавета