papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Звёзды нашей Родины

Звёзды нашей Родины

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Колхозники и колхозницы едут с красными флагами в Москву в Большой театр. Сначала едут на грузовиках, с песнями, а потом на поезде, тоже с песнями. Приезжают в Москву, входят в театр, рассаживаются в пуховых платках по ложам и начинается представление. Максим Михайлов выходит на авансцену и приветствует труженников полей. Дают большой кусок из Князя Игоря с Пироговым, Смоленской, Козловским и Михайловым. Потом балет. После спектакля артисты приглашают передовиков к себе за кулисы и показывают интерьеры театра. Валерия Барсова ростом метр с кепкой в мехах до пят рассказывает товарищам о достижениях Большого театра. Иван Козловский поёт Ленского закатив глаза. Мило беседуют в гостиной. Валерик Барсова в центре в кресле в соболиных мехах. Колхозники приглашают артистов посетить колхоз. И вот артисты Большого Театра приезжают в колхоз «Заря Коммунизма». (Не могу дальше писать, слёзы застилают глаза. Уж лучше убейте!)
Артисты и артистки, Мария Максакова, Вера Давыдова, Пирогов и другие входят в сад, где колхозники собирают урожай яблок. Одна колхозница с лицом шоколадки «Аленка» поёт. Маня Максакова говорит Сане Пирогову «Надо узнать кто поёт». И вот артисты выходят к сельсому клубу а там все пляшут и поют. Громче всех Маня Мордасова (Здесь я упал с дивана и напугал Парсика). Маня не только поёт, но и пляшет, одновременно. Начался концерт художественной самодеятельность колхоза «Заря Коммунизма» и вылетела та пучеглазая Алёнка и начала петь Соловья Алябьева, а на гармошке ей подыгрывала некая Груша. Все артисты Большого Театра с глазами лампочки Ильича стали приглашать народную артистку, знатную колхозницу учиться в Консерваторию. Как оказалось ей была некая Звездина. (Здесь я выкурил ещё одну папироску, а Парсик ушёл спать в домик). Потом все колхозники попросили Веру Давыдову спеть. А та и не отказалась. Обняла Маню Мордасову за талию ...... да и спела. А потом девчата с парнями стали упрашивать Маню Максакову спеть: «Мария Петровна! Спойте нам!» А Мария Петровна как заспивала! Ну потом всех проводили с песнями и плясками. Маня Мордасова кружилась бойче всех. (Здесь я вспомнил моего друга Александра с хфорума Бяльканта).
Дальше Москва. Консерватория. Экзамены. Молодой партиец Александр Огнивцев поёт. И на лицах профессоров вся пятилетка качества и количества. Потом выходит наша героиня, колхозница и поёт Людмилу. Сбивается, кашель напал, а Маня Максакова её успокаиват: «Начните сначала». И колхозница Звездина как залюдмилит ....А в это время в Консерваторию приехал Председатель колхоза «Заря Коммунизма» и слышит заливон своей ударницы. Ну дальше у меня слёзы полились и я разбудил Парсика.
Потом всех студентов Консерватории приглашают в Большой и там дают всякую всячину. Майя Михайловна танцует Лебединое, Уланова Джульетту, Рейзен поёт Сусанини и тд.
Всё кончается БОЛЬШИМ КОНЦЕРТОМ. На сцене все. На заднике нарисованы два профиля ЛЕНИН И СТАЛИН и Пирогов поёт что-то про Родину и про всех в ней живущих в счастье и изобилии.
Вот если вы дадите мне отравы, я всех вас отравлю и себя тоже, я вам обещаю. Я вижу слёзы Маре. Господи! У неё же внуки. А Шакловитого уже увезли. А Сидней меня застрелит раньше, чем я всех отравлю.
DVD Фильм «БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ» 1951
Постановка Веры Строевой
Купил. (Долби нет, Зайчатина может отдыхать)

Отредактировано Oneghin (2005-09-15 23:57:38)

0

2

Классный фильм. Люблю посмотреть временами. Почти биография Ханаева, кстати...

0

3

Дорогой Онегин!!!

Вы чудный до невозможностев!!!!!

002  002  002  002  002

0

4

А Сидней меня застрелит раньше, чем я всех отравлю.
DVD Фильм «БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ» 1951
Постановка Веры Строевой
Купил.

Где такое дают? Я тоже хочу. Сколько стоит?
Впрочем, если бы я взялся пересказывать сюжет "Follie per l’opera"...

0

5

Ой, Сидней, а что это? Перескажите, пожалуйста! :appl:

0

6

Где дают
У меня есть
А Вы что, страдаете
А кто на Онегина нападал с ружом?
Могу подарить
А Вы сегодня кофий пили?

0

7

Ой, Сидней, а что это? Перескажите, пожалуйста! :appl:

Матильда, это примерно то же самое, что у Онегина, только в более камерном итальянском варианте.
Юноша любит девушку (Джину Лоллобриджиду), а чтобы жениться, ему нужны деньги, а также нужны деньги, чтобы помочь друзьям, которые собираются основать школу для неимущих итальянцев в Америке или наоборот (не помню, где дело происходит). Он с тоской слушает Скипу, поющего по радиоприемнику арию из «Марты», и его осеняет: «Эврика! Надо устроить в нашем заштатном городишке благотворительный концерт оперных звезд. Публика валом повалит, и мы заработаем денег на школу и на свадьбу». Дают телеграммы звездам. Звезды говорят: «Конечно, что за вопрос, мы с удовольствием приедем и споем за просто так в вашей дыре, ждите нас такого-то числа». Такого-то числа аэропорт городишка весь запружен народом, яблоку негде упасть – встречают звезд (Мария Канилья, Джино Беки и Тито Гобби). Еще будет Джильи, но в другой день и другим самолетом. Только вот ужас! Огромный концертный зал, где должен был состояться концерт, внезапно закрылся на ремонт или его арендовала местная мафия. Концерт под угрозой срыва! Надо срочно уговорить звезд петь в наспех выгороженном зальчике в маленькой церкви, в уголке которой ютится та самая школа, в пользу которой звезды прилетели петь. За это (то есть уговорить звезд) берется Лоллобриджида.
И вот прилетает самолет со звездами. Его осаждает восторженно ревущая толпа народу. Два баритона и сопрана с деланным испугом выглядывают в иллюминатор и говорят друг другу: «Да они же нас растерзают! Как же нам быть?» В результате великодушная Канилья, гордо закинув голову, речет: «Я пойду первая! Я не так популярна, как вы, синьоры, ведь я же не снималась в кино!». Гобби с Беки с ехидными ухмылочками подталкивают ее к трапу, приговаривая: Prego, carissima signora. Она легонько отшвыривает их в стороны и выходит – на нее налетает с цветами, воплями, объятиями и проч. огромная толпа, так что Беки с Гобби вынуждены опять ретироваться в глубь самолета. Теперь очередь Беки жертвовать собой. «Я их задержу, а ты беги к машине, - командует он Титушке. – Успеешь уехать прежде чем они тебя заметят». – «А как ты их задержишь?» - «Я им спою!!!». Сказано – сделано. Выходит Беки на трап, в руке шляпа, через  локоть переброшен белый плащ и каа-а-ак врежет: La-a-a-a-a-argo al factotum della citta, largo! Толпа в ауте. Пока он поет Фигаро тут и там, прыгая с трапа на крыло самолета, а оттуда еще куда-то, Гобби, надев черные очки и пригибаясь, как солдат под артобстрелом, ретируется вон из самолета к стоящей на краю летного поля машине. А тут его Лоллобриджида цап! «Синьор Гобби, - щебечт она, - мне надо с вами поговорить!» - «Да я вовсе не синьор Гобби, я его секретарь» - ответствует баритон, недовольный тем, что его инкогнито раскрыто. «Все равно, - отвечает хитрая Лоллобриджида, узнавшая певца, несмотря на его темные очки, - давайте зайдем тут в ресторанчик, мне надо сказать вам что-то очень важное!» Девушке 20 лет, свежа, как майская роза, Гобби, естественно, ведется и дает себя увлечь в кафе. Там они пьют кофей с удовольствием и танцуют, девушка объясняет Гобби ситуацию с залом и «как это все важно», то есть концерт, он говорит, что рад бы ей помочь, но он не Гобби, а всего лишь секретарь, короче, продолжает пудрить мозги, тогда она взлетает на сцену, где играет оркестрик (пианино, контрабас, саксофон, скрипочка, «В темно-синем лесу, где трепещут осины…») и объявляет: «Синьоры, к нам в город приехал знаменитый синьор Гобби, и он высказал желание спеть для вас!». Все аплодируют. Гобби вытаскивают на сцену. Суют майкрофон. Он с негодованием его отвергает. Спрашивает пианиста: «Вы знаете песню «Скажите, девушки?» - «Без вопросов, синьор!» - отвечает пианист и дает вступление, не спросивши тональность. Гобби поет «Скажите, девушки, подружке вашей» мявким и пушистым тенором, Лоллобриджида сияет, все аплодируют, Гобби клятвенно обещает убедить своих партнеров (т.е. Беки и Канилью) спеть концерт в этой задрипанной церквушке.
В результате, в общем, там и происходит этот концерт, где Джильи изображает Шенье на суде (кадры, заимствованные из другого кино), Гобби - Пролог, Беки - Эскамильо, Канилья Касту Диву, поверх чего (то есть Касты дивы) налоговые инспекторы считают денежки, которые нужно внести в кассу чего-то там не позднее какого-то часа, в общем, затем хэппи энд и поцелуй в диафрагму, я, к сожалению, не помню деталей, но прикольно. Жаль, у меня нет Парсика, который бы мог мне помочь это откомментировать.

Где дают
У меня есть
А Вы что, страдаете
А кто на Онегина нападал с ружом?
Могу подарить
А Вы сегодня кофий пили?

Не надо мне ничего дарить. Я просто спросил, где вы это купили. Не хотите отвечать - не надо, сам найду. А кофей я не люблю, ни с удовльствием, ни без, у меня от него сердцебиение и хандра.

Отредактировано Sydney (2005-09-16 01:50:35)

0

8

Дорогой Сидней!

Хороша фильма! Люблю такие. Спасибо. 002  002  002  :applause:

0

9

Онегхин!
Я была уверена, что Вам обязательно должен понравиться этот фильм!

а на гармошке ей подыгрывала некая Груша.

да. где они еще девчонку такую нашли: что стояла, что села - одно и  то же. Зато улыбаются все в пол-лица.

А вообще, там довольно много интересных моментов: ведь открывки из Князя Игоря - они не просто так!! Они из какого-то фильма взяты!!! Где-то я  их уже как-будто бы видела....

Сидней! А фильм этот на горушке продается "У Виктора". Всем нам туда дорога )))))
У меня на видео есть.

Спасибо вам за веселые рассказы!!  007

Отредактировано Niclaus (2005-09-16 19:58:58)

0

10

Сидней! Да у меня ж все это есть! Я Вам в выходные перепишу "Большой концерт".
А "Follie per l’opera" я тоже обожаю. Но я готова была убить этих налоговых инспекторов, из-за которых Канилья больше пела за кадром, чем в кадре. Мне там вообще Канильи не хватило (мало!), а так хотелось...

0

11

Маре, но там Гобби, да?  003  И Беки?  011  и у Вас оно есть?  :clapp:  ....становлюсь в просительную позу и скромно тяну ветку.... 010  003

0

12

Кактус!!! А где Ваш список заявочный? Без документов ничего не буду делать. А то у меня "налоговые инспекторы" отчет не примут. 007
Онегин!
А у меня есть эта песня чУдная, в исполнении Г.Калининой и А.Ворошило. Так и звучит в ушах: "Звезды залатые Родины маей!"
Между прочим (без шуток!),  прошибает до слез. Они так широко, так вкусно поют!

0

13

Кактус!!! А где Ваш список заявочный? Без документов ничего не буду делать. А то у меня "налоговые инспекторы" отчет не примут. 007

Побежал составлять, в письменном виде, в трех экземплярах, за собственноручной моей подписью!  007  002
а...а...а мои документы тоже нужны?  008  Нет мне доверия!   019 ... Во всяком случае, я бы себе не доверял!  018

Отредактировано Кактус (2005-09-17 00:26:45)

0

14

Онегин!
А у меня есть эта песня чУдная, в исполнении Г.Калининой и А.Ворошило. Так и звучит в ушах: "Звезды залатые Родины маей!"
Между прочим (без шуток!),  прошибает до слез. Они так широко, так вкусно поют!

MARE! Я и не сомневался, что у Вас есть
Вы же любите всякое барахло, впрочем, как и я

0

15

Вы же любите всякое барахло, впрочем, как и я

Меня, например?  008  007

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Звёзды нашей Родины