Колхозники и колхозницы едут с красными флагами в Москву в Большой театр. Сначала едут на грузовиках, с песнями, а потом на поезде, тоже с песнями. Приезжают в Москву, входят в театр, рассаживаются в пуховых платках по ложам и начинается представление. Максим Михайлов выходит на авансцену и приветствует труженников полей. Дают большой кусок из Князя Игоря с Пироговым, Смоленской, Козловским и Михайловым. Потом балет. После спектакля артисты приглашают передовиков к себе за кулисы и показывают интерьеры театра. Валерия Барсова ростом метр с кепкой в мехах до пят рассказывает товарищам о достижениях Большого театра. Иван Козловский поёт Ленского закатив глаза. Мило беседуют в гостиной. Валерик Барсова в центре в кресле в соболиных мехах. Колхозники приглашают артистов посетить колхоз. И вот артисты Большого Театра приезжают в колхоз «Заря Коммунизма». (Не могу дальше писать, слёзы застилают глаза. Уж лучше убейте!)
Артисты и артистки, Мария Максакова, Вера Давыдова, Пирогов и другие входят в сад, где колхозники собирают урожай яблок. Одна колхозница с лицом шоколадки «Аленка» поёт. Маня Максакова говорит Сане Пирогову «Надо узнать кто поёт». И вот артисты выходят к сельсому клубу а там все пляшут и поют. Громче всех Маня Мордасова (Здесь я упал с дивана и напугал Парсика). Маня не только поёт, но и пляшет, одновременно. Начался концерт художественной самодеятельность колхоза «Заря Коммунизма» и вылетела та пучеглазая Алёнка и начала петь Соловья Алябьева, а на гармошке ей подыгрывала некая Груша. Все артисты Большого Театра с глазами лампочки Ильича стали приглашать народную артистку, знатную колхозницу учиться в Консерваторию. Как оказалось ей была некая Звездина. (Здесь я выкурил ещё одну папироску, а Парсик ушёл спать в домик). Потом все колхозники попросили Веру Давыдову спеть. А та и не отказалась. Обняла Маню Мордасову за талию ...... да и спела. А потом девчата с парнями стали упрашивать Маню Максакову спеть: «Мария Петровна! Спойте нам!» А Мария Петровна как заспивала! Ну потом всех проводили с песнями и плясками. Маня Мордасова кружилась бойче всех. (Здесь я вспомнил моего друга Александра с хфорума Бяльканта).
Дальше Москва. Консерватория. Экзамены. Молодой партиец Александр Огнивцев поёт. И на лицах профессоров вся пятилетка качества и количества. Потом выходит наша героиня, колхозница и поёт Людмилу. Сбивается, кашель напал, а Маня Максакова её успокаиват: «Начните сначала». И колхозница Звездина как залюдмилит ....А в это время в Консерваторию приехал Председатель колхоза «Заря Коммунизма» и слышит заливон своей ударницы. Ну дальше у меня слёзы полились и я разбудил Парсика.
Потом всех студентов Консерватории приглашают в Большой и там дают всякую всячину. Майя Михайловна танцует Лебединое, Уланова Джульетту, Рейзен поёт Сусанини и тд.
Всё кончается БОЛЬШИМ КОНЦЕРТОМ. На сцене все. На заднике нарисованы два профиля ЛЕНИН И СТАЛИН и Пирогов поёт что-то про Родину и про всех в ней живущих в счастье и изобилии.
Вот если вы дадите мне отравы, я всех вас отравлю и себя тоже, я вам обещаю. Я вижу слёзы Маре. Господи! У неё же внуки. А Шакловитого уже увезли. А Сидней меня застрелит раньше, чем я всех отравлю.
DVD Фильм «БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТ» 1951
Постановка Веры Строевой
Купил. (Долби нет, Зайчатина может отдыхать)
Отредактировано Oneghin (2005-09-15 23:57:38)