papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Фальстаф

Фальстаф

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ДВД, с Мастри, Флоресом, Фриттоли, Фротали. Ужасно красивый спектакль. "Фальстафа", видимо, очень здорово смотреть в театре. И слушать трудно, не видя. Но и опошлить легко. Этот Фальстаф - совершенно классический сценически, никаких излишеств, никаких накладных животов. И вокально - не Мариано Стабиле, но тем не менее вполне достойный.

Не могу понять одно: это сейчас так поют сопраны - с широким таким вибрато на грани кача. У многих в поледнее время такое слышала. Или у меня просто после 50-ых годов это так вопринимается?

0

2

А у меня "Фальстаф" с Фишером-Дискауэ. Очень интересный у него образ получается. 007

0

3

Ещё по телнвизору показывали очень веселый и красочный спектакль(по "Культуре"). Все костюмы были решены в красно-желто-зелёных и при этом ярких, почти кричащих тонах, благодаря чему веселости однозначно прибавлялось. Это вам не тускло-серо-коричневый, что был в Большом. И Фльстафа пел замечательный баритон и по внешности очень даже подходящий.

0

4

А у меня "Фальстаф" с Фишером-Дискауэ. Очень интересный у него образ получается. 007

я сначала готовил партию Форда, а поскольку очень люблю Панераи, то и хотел купить диски с ним... в магазине оказалось два варианта с  Ф.-Д.и Гобби .... причем первая была в 3 раза дешевле... как я ругал свою жадность, когда через пару лет мне пришлось иметь дело уже с Фальстафом...
А недавно мне принесли запись уже с Панераи в роли Фальстафа, но ее я еще не успел послушать... вернусь домой послушаю...

0

5

Вот, только скриншот изменяет цета. В фильме они очень яркие:

Отредактировано Naty (2005-05-11 23:06:16)

0

6

И еще

0

7

И Фентон:

0

8

По поводу качки это про Фриттоли??? А по моему хорошая певица!!! Очень прилично поет, и весьма забавнвя, тетка сразу видно с юмором!А у меня все таки другой спектакль( жаль что вам не нравится но Фальстаф с животом накладным) :rolleyes:

0

9

Маестри в этом ДВД мне очень понравилься. Там ему только 31 года. К сожалению, недавно мне стало казаться что он злоупотребляет с тяжелыми Вердиевскими партиями и это вредит его голосу. Кстати его фигура очень подходит для Фальстафа, но не и для других персонажей...

А другой спектакль наверное с Terfel, Frittoli, Montague, Frontali, Rancatore, Tarver и Manca di Nissa от Covent Garden, 1999. Вообще Терфель мой любимый (от современных...) Фальстаф.

Отредактировано Крас (2005-05-15 00:09:05)

0

10

По поводу качки это про Фриттоли??? А по моему хорошая певица!!! Очень прилично поет, и весьма забавнвя, тетка сразу видно с юмором!А у меня все таки другой спектакль( жаль что вам не нравится но Фальстаф с животом накладным) :rolleyes:

Это не только про Фриттоли, так сейчас многие поют. Не кач, а широкое вибрато. Но в 60-ых и 50-ых это не понравилось бы. До войны другое было, там многие тремолировали, но это как бы и не дефект был, а сейчас  вот широкоамплитудное вибрато. Поскольку я в основном слушаю послевоенные и довоенные записи, то мне это по уху бьет. Ну не всегда. Но на ферматах особенно.

А вообще она в этом спектакле - да, молодец. Веселая дама.

0

11

Это не только про Фриттоли, так сейчас многие поют. Не кач, а широкое вибрато. Но в 60-ых и 50-ых это не понравилось бы. До войны другое было, там многие тремолировали, но это как бы и не дефект был, а сейчас  вот широкоамплитудное вибрато. Поскольку я в основном слушаю послевоенные и довоенные записи, то мне это по уху бьет. Ну не всегда. Но на ферматах особенно.

А вообще она в этом спектакле - да, молодец. Веселая дама.

Правда ваша!!! На самом деле все старые певцы пели так, как будто у них тремоло, но все таки мне кажется еще дело в аппаратуре!!!Мне например у сопрано это не нравится, кажется что поют какие то неполноценные тетки, девочки переростки, а вот у мужиков просто клас!!!Я искал это состояние что б вибрато так четко билось, но так и не нашел,  у меня оно тоже широкое :( А вот у сопрано мне нравится все таки такие широкие потоки, в принципе мне еще кажется что это свойство школы, сейчас многие учатся в америке, а там любят певиц с широким вибрато!!! И еще все таки важен тип голоса, когда колоратура ДРИБЕЗЖИТ эт противно слушать, а когда у драм сопрано мелкое вибрато то эт лучше 001

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Фальстаф