papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Личия Альбанезе?

Личия Альбанезе?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Переслушивала сегодня концерт Альбанезе и Корелли из Филадельфии (1966 г.) и поняла, что певица-то интересная! У себя обнаружила только 2 полных записи с ней - "Богему" (1938 г. с Джильи) и "Манон Леско" (1954 г. с Бьерлингом). Надо бы выкроить время и послушать прицельно. С чего начать?

Кто-нибудь что-нибудь расскажет? Помогите ленивой...
:rolleyes:

0

2

а "Травиаты" нету?

0

3

Не, к сожалению, нету Травиаты с Альбанезе.

0

4

Есть Травиата, на виниле, тосканиниевская
А матушка Личия ещё жива
Сколько же ей лет?

0

5

У меня она тоже на виниле лежит где-то. Было время - часто ее слушал. Давно это было...

0

6

Там матушка поёт как болонка
Виолета-болонка
У Несуньки есть на СД, но он не даст, а если пообещает дать, то ждите пятнадцать месяцев. Пятнадцать месяцев прошло, как он мне поебещал сделать с двух моих виниловых пластинок СД
Желаю всем удачи пообщаться с Несунькой на тему матушки Личии
А в июне месяце 2005 года Пётр привез мне из города на Неве от Каварадоськи диски, но вот и октябрь, а отдать мне их нет времени у него
Туркмения родная далеко
Я люблю не только фантастику, но и фэнтази хурдун бурдун абд гемахт

0

7

Онегин, в чем проблемы, приезжайте на Канавку

0

8

Сижу и слушаю Альбанезе. Получается, что в 1966 г., на концерте с Корелли ей было 53 г., а звучит отменно. И пела до 1970 г. Нашла у себя еще бонус с 10 ариями.
Вот наслушаюсь, тогда напишу.
Онегин! а что Вы имеете против Альбанезе? А кем должна быть по Вашему Виолетта в переводе на собачью породу (боже, до какого сравнения Вы меня довели!)?

0

9

Сижу и слушаю Альбанезе. Получается, что в 1966 г., на концерте с Корелли ей было 53 г., а звучит отменно. И пела до 1970 г. Нашла у себя еще бонус с 10 ариями.
Вот наслушаюсь, тогда напишу.
Онегин! а что Вы имеете против Альбанезе? А кем должна быть по Вашему Виолетта в переводе на собачью породу (боже, до какого сравнения Вы меня довели!)?

Маре, я против нее имею.

0

10

Нати! Напишите.
Я только начала слушать "Богему".
Если честно, то Джильи мне пока нравится больше 007

0

11

Нати! Напишите.
Я только начала слушать "Богему".
Если честно, то Джильи мне пока нравится больше 007

В общем, в сухом остатке у меня от Личи впечатление такое: голос настолько маленький и меленький, что партнерам и оркестру приходится давиться, чтобы Личу услышали - и это при том, что записи студийные.  Тембра как будто нет вообще. Я попробую сейчас "Травиату" послушать ("Кармен" у меня сгинула) и напишу. Может сейчас и по-другому услышу. Но вот в последний раз я на нее злилась и не понимала, как ее в МЕТ могли со сцены услышать. В "Богеме" - шепчущее сопрано.

Отредактировано Naty (2005-10-01 01:06:48)

0

12

Что-то она мне в "Богеме" (после 1 действия) на одно "лицо" с Д.Кирстен... Слушаю Личию, а вижу Дороти. 004
Нати! В концерте с Корелли (это запись живая, пиратская) ее с оркестром хорошо слышно (правда, технически запись в целом оставляет желать лучшего).

Отредактировано Mare (2005-10-01 01:09:10)

0

13

Я сейчас "Травмату" включила. Я таких певцов называю голос в постановке Иркутского музыкального училища. У Личи он короткий, очень странно вибрирует на низких (для нее) нотах, глухо как-то, как бы клокочет немного. Но, кстати, бриндизи она неплохо спела сейчас. Думаю, что все-таки все дело в его размере. Т.е. у нее даже со вкусом все хорошо, по-моему, только практически нечем это продемострировать. Она мне раньше за интерпретацию нравилась.

Отредактировано Naty (2005-10-01 03:13:04)

0

14

Личия противная, но не думаю, что голос был маленький. Кое-где вообще поет сносно.

0

15

Личия противная, но не думаю, что голос был маленький. Кое-где вообще поет сносно.

Маленький. Писали, что она из-за этого в Ла Скалу не попала: ей там против Фаверо нечего было делать.

0

16

Да она повсюду певала: и в Ла Скала, и в Риме, и в КГ, а с 1940 г. - в Мет.
Не, не плохо. (это я про Мими). Просто мне, например, не очень нравятся голоса такого тембра.
Слушаю запись 1938 г., т.е. ей здесь 25 лет всего, а кажется, что все ... много в общем. Она точно также звучит и в 53 г.

0

17

Вот не верите мне, тогда слушайте Мими-комара
Личия - мила
Но только утром, за кофием, потом хуже, чашки бьются
Не слушайте Несуньку
У него только одна любимая матушка - это Тереса Стратас

0

18

Я сейчас "Травмату" включила.

какая шикарная очипятка, особенно в контЭксте натиной привязанности к старушке...

0

19

"О, сколько нам открытий чудных...." (с)
Я тут с удовольствием слушаю Афро Поли-Марселя.

Такое впечатление, что в 1966 г. у Альбанезе голос звучит тембристее, чем в молодости.

Отредактировано Mare (2005-10-01 01:50:39)

0

20

Могу понять, за что можно не любить Альбанезе.
Но за что многие не любят "Богему" - не понимаю. :idont:

0

21

Но за что многие не любят "Богему" - не понимаю. :idont:

Патаму шта забыли студенческую молодость. Или она была другой - менее безответственной.  :P

Маре, Виолетту она хорошо поет. Практически стильно.

0

22

Я сейчас "Травмату" включила.

какая шикарная очипятка, особенно в контЭксте натиной привязанности к старушке...

Я и правда не понимаю, за что ее считают попсой. Кстати, в этом году я все-таки дойду до оперы, только не до Скалы, а в Театро делле Эрбе: там сезон с нее начинается. И кто там поет - понятия не имею. Но пойду, раз "Травиата".  :D

0

23

Мы почти было собрались к Вам на "Риголетту".... но я так и не решился столько  денег, хлопот и времени ради Нуччи тратить...

0

24

Маре, Виолетту она хорошо поет. Практически стильно.

Хорошо. Правда, я все же люблю голоса потемнее и потембристее.

0

25

А вот старик Артуро её любил, и очень.
Оттого-то старушка Лючея и имела такую потрясную карьеру для столь сомнительнаго голосу...  003

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Личия Альбанезе?