papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Норма" - видео

"Норма" - видео

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Возможные варианты

1.
Cast:
Norma - Joan Sutherland
Adalgisa - Tatiana Troyanos
Pollione - Francisco Ortiz
Oroveso - Justino Diaz
Clotilde - Frances Ginzer
Flavio - Michael Shust

Orchestra and Chorus of the Canadian Opera Company
Conducted by Richard Bonynge
Live performance, 1981
Stage Production directed by Lotfi Mansouri

2.
Bellini - Norma / Patane, Caballe, Vickers, Veasey, Theatre Antique d'Orange (1974)

3.
Вellini: Norma

--------------------------------------------------------------------------------

Joan Sutherland, Margreta Elkins, Ronald Stevens, Clifford Grant, Etela Piha, Trevor Brown

Opera Australia Chorus, Elizabethan Sydney Orchestra, Richard Bonynge, stage direction by Sandro Sequi

Subtitles in German, English, French, Italian, Spanish
1978 (?)

========================
Что из этого стоит брать? Может быть есть другую запись которую вы могли бы порекомендовать?

Отредактировано Alfredo Germont (2005-10-17 00:41:53)

0

2

Последняя из этих записей продается в Питере, причем качество отличное. Правда, Сазерленд там не первой молодости, тенор средненький, а главное - все традиционные купюры на месте. 012
А вообще мне понравился вариант с Андерсон и Барчеллоной, который показывали по Культуре - и пели хорошо, и постановка приличная, и главное - все полностью! Достать бы ДВД...

Отредактировано Роман (2005-10-17 01:01:55)

0

3

Да, с Сазерленд продается полуофициальное ПЕРЕИЗДАНИЕ (см. тему "Новости отечественной ВИДЕОзаписи").

Отредактировано Роман (2005-10-17 01:03:53)

0

4

Кажется, насчет всех купюр я все же погорячился - Сазерленд повторяла Ah, bello, a me ritorna. Кабалетта Поллиона точно урезана...

0

5

Сазерленд там не первой молодости

Обижаешь Прасковью

0

6

А я чем виноват? Это же 78 год!

0

7

А про запись с Кабалье что можно сказать хорошего?

P.S. Запись с Андерсон и Барчеллоной мне не очень. Поют хорошо... но этим все и заканчивается.

0

8

Про запись с Кабалье - только то, что петь она в 74 году должна хорошо, но и купюр должно быть порядком, по той же причине (что это 74 год).

0

9

Про запись с Кабалье - только то, что петь она в 74 году должна хорошо, но и купюр должно быть порядком, по той же причине (что это 74 год).

Указано, что продолжительность записи с Кабалье - 161 минута, на 10 минут больше чем с Сазерленд. Продолжительность записи с Андерсон - 163 минуты. Таким образом Норма с Кабалье, скорее всего, должна быть полная.

Отредактировано Alfredo Germont (2005-10-18 00:59:45)

0

10

Это еще ничего не значит... Многое зависит от темпов. Вот послушал я позавчера студийный "Напиток" с Аланьями - он АБСОЛЮТНО полный, до последней ноты, но спели все за 2 часа 3 минуты. Живая запись с Флоресом идет примерно столько же, хотя там нет целого квартета, не считая всех повторов.

0

11

Это еще ничего не значит... Многое зависит от темпов.

Тем не менее надежда есть.  001 Пока склоняюсь к тому чтобы брать Норму с Кабалье. Запись с Андерсон лежит у нас в Союзе, но покупать пока не хочу...

0

12

Кабалье в "Норме" 1974 года просто ГЕНИАЛЬНА!
Она, кстати, сама в интервью часто говорит, что это был "спектакль ее жизни".
Там ей удалось практически все.
Еще там очень приличные Оровезо (Феррин) и Адальжиза (Визи)
Поллионит Викерс - ну это для тех кто не отличается особо тонким строением ушек.

0

13

Кабалье в "Норме" 1974 года просто ГЕНИАЛЬНА!
Она, кстати, сама в интервью часто говорит, что это был "спектакль ее жизни".
Там ей удалось практически все.
Еще там очень приличные Оровезо (Феррин) и Адальжиза (Визи)
Поллионит Викерс - ну это для тех кто не отличается особо тонким строением ушек.

Маркиза, большое спасибо! А купюры там есть?

0

14

Это еще ничего не значит... Многое зависит от темпов. Вот послушал я позавчера студийный "Напиток" с Аланьями - он АБСОЛЮТНО полный, до последней ноты, но спели все за 2 часа 3 минуты. Живая запись с Флоресом идет примерно столько же, хотя там нет целого квартета, не считая всех повторов.

говорят у Мелика "Кармен" кончалась на 12 минут раньше, чем у других дирижеров в той же постановке...

0

15

это пока не пришел Жюрайтис. Говорят он как-то на 40 минут Кармен быстрее закончил - спешил на поезд.

0

16

У меня только с Кабалье кино есть. Хорошее, мне нравится. Правда, после того, как я Раймонди услышала, драмтенор в роли Поллиона раздражать стал. На безрыбье приходилось довольствоваться Виккерсом, все лучше, чем Пикки и Паваротти, а появился Раймонди...
Да, на меня большое впечатление Джун Андерсон в роли Нормы произвела! об этой записи Роман упоминал уже.

0

17

я имел в виду дирижеров, а не корреспондентов "Правды"...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Норма" - видео