papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Сюжет, который просится на оперную сцену

Сюжет, который просится на оперную сцену

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сюжет, который прямо-таки просится на оперную сцену - это сюжет многосерийного итальянского фильма "Спрут", повествующий о борьбе с мафией. Я думаю все помнят этот фильм. Главное - он содержит выигрышные, яркие, прекрасно очерченные образы. Я их прекрасно помню, несмотря на то, что смотрел фильм 15-18 лет назад, когда мне было около 10 лет. Основные из них:

"Хорошие"
- комиссар Каттани
- его дочь Паола, которую, насколько я помню, мафия похищала с целью шантажа комиссара
- прокурорша Сильвия Конти (которая, насколько я помню, появилась не сразу, а в "Спруте-3" или "Спруте-4")
- банкир Карло Антинари и его дочь Джулия, которые с мафией не были связаны, но зато активно помогали комиссару Каттани

"Плохие" - главари мафии
- торговец наркотиками Санта Чиринна
- адвокат Терразини (насколько я помню, харизматический злодей с физиономией как у дьявола)
- прочая околомафиозная сошка: некие Лаудео, Равануза, Карриди и т.п. (если я не перепутал фамилии)

"Прочие" - противоречивые образы
- как я помню, там была некая графиня Ольга Камастро, которая сначала сотрудничала с мафией, а потом послала мафию куда подальше и стала любовницей комиссара Каттани. До сих пор помню ее диалог с мафиози в момент разрыва отношений:
"- Не хочу больше марать руки в вашем дерьме!
- Благодаря, как Вы выразились, "нашему дерьму", графиня, в Вашем кармане оседают миллиарды..."

и т.д. и т.п.

Учитывая продолжительность (около 40 серий) и насыщенность событиями фильма "Спрут", дело пахнет целой серией опер с последовательным изложением событий а-ля "Кольцо Нибелунга"! Как Вам нравится такая перспектива?

Отредактировано Alfredo Germont (2005-10-30 23:54:09)

0

2

Ну, что ж, если учесть, что опера - это высокое искусство, существующее за счёт эксплуатации самых низменных человеческих качеств, то это самое оно.  :clapp:  :D

0

3

Альфредо, где ж Вы были, когда мы обсуждали, какие оперы еще написать надо. А вот мне кажется, что Годзилла на сцену просится.
Ну и про меня можно было бы сделать оперу. Ну и про Ксюшу Собчак.

0

4

А я из "Спрута" только Капитана и смогла вспомнить... 010

0

5

теперь осталось определить какую роль писать для Нетребки, а какую для Гулегиной...

0

6

теперь осталось определить какую роль писать для Нетребки, а какую для Гулегиной...

... а какую для Флореса и Бонфаделли...

0

7

У меня когда-то была мысль - "Берег мечты" в оперу переделать.

0

8

У меня когда-то была мысль - "Берег мечты" в оперу переделать.

Эх, боюсь спрашивать, но спрошу. Скажите пожлуйста, а "Берег мечты" это что?

0

9

не бойтесь... я тоже не знаю, но подозреваю, что берег где-нибудь в Мэксике или в Бразлии, где много диких обэзьян... - вот Никлаус придет, пояснит...

0

10

Ну, что ж, если учесть, что опера - это высокое искусство, существующее за счёт эксплуатации самых низменных человеческих качеств, то это самое оно.  :clapp:  :D

Ай да Эрда  :lol: !!

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Сюжет, который просится на оперную сцену