papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » еще сюжет для оперы...

еще сюжет для оперы...

Сообщений 181 страница 210 из 292

181

"Красная шапочка" - это очень хорошо, но мне не дает покоя Незнайка. Помните, они там летели на воздушном шаре и свалились на город девочек? Причем первым там оказался Незнайка. То есть - один баритон(Незнайка) и куча девочек. Для любителей играть в доктора там есть сцена в больнице. Зарастрик, Вам, как уже опытному либеттисту можно подумать..

003

0

182

Может, только если это Волк в сцене притворства.

Не, у Волка и Шапки будет сцена загадок - Волк будет спрашивать, почему у него такие большие глаза, уши, зубы там... Шапка отгадает загадки и начнет допрашивать, где находится бабка. Или браконьер Медвежотти. 005 А потом Волк схватит у бабки со стола нож и зарежет Шапку, "Вот тебе поцелуй волка! И перед тобой дрожал весь лес..."(хотя по идее все должно быть наоборот - внучка Волка 003 ).
Или Волк задушит Шапочку. Покушала ли ты пирожков на ночь, внученька? 005

0

183

Вообще-то все нормальные оперы писали под конкретных певцов, и партии распределяли в зависимости от того, кто был в наличии. А у нас тут большей частью сопраны, причем колоратурные или почти.  029  Значит, и писать большинство партий надо для них. :100:

Как это верно сказано!!!  021  :applause:  :applause:  :applause:
Поддерживаю!!!!  :appl:  :appl:  :appl:

Кстати, помнится мне, что детская опера "Красная шапочка" уже где-то мне встречалась...Точно, шла такая, если не ошибаюсь , в Челябинском оперном....
Так что не надо смеяться громко!!! 001

Отредактировано Olympia (2007-03-22 08:43:51)

0

184

а что там смеятся, Раухвергер - "Красная шапочка". У нас в детмузе идет. Ни разу не видел. Надо выцепить в репертуаре, - сходить.

Отредактировано Владимир (2007-03-22 09:32:43)

0

185

А еще весь Чуковский хорошо бы под музыку пошел. Муха-Цокотуха - опера серия со счастливым финалом. Или Тараканище.

0

186

Про Цокотуху тоже что-то писали!
Олимпия, если все же остановимся на "Репке" - Вы предпочитаете Кошку, Жучку или Мышку петь? Мне кажется, все же колоратурную Мышку! 029  Но тогда кого Ляше? :idont:

0

187

Но тогда кого Ляше? :idont:

Делов-то!
Просто редакций разных понаделать: в первой - драм-сопрана, во второй - колоратура, в третьей, вообще, контр-тенор! 009

0

188

Драмсопран у нас тут нет!

0

189

Про Цокотуху тоже что-то писали!
Олимпия, если все же остановимся на "Репке" - Вы предпочитаете Кошку, Жучку или Мышку петь? Мне кажется, все же колоратурную Мышку! 029  Но тогда кого Ляше? :idont:

Дорогой Роман,  я пела уже..Лису в детской опере "Терем-теремок" копозитора Польского. Жаль, утеряны потрясные фотки!!! Дык ария Лисы там очченно похожа на арию Лакме  007...
Так что..

ну а сопранам сам Бог велел кошек петь, можно и мышек...Я вот даже "полет шмеля" пела  001

Мы с Ляшей разберемся, будем друг друга дублировать, страховать! Было бы чего петь!

0

190

Ваще несправедливость. Почему это в "Репке" нет кролика?

0

191

не, мышка однозначно - контральто. "Я беззаботна, и шаловлива... меня мышонком все зовут"

0

192

Потому, что не "Морковка". 010

0

193

логично

0

194

Контральто - скорее кошка! Галя, возьметесь? А Ляша с Олимпией пусть мышку и Жучку делят. Но тогда и у Жучки должны быть колоратуры, пусть и поменьше мышиных...

0

195

ария Лисы там очченно похожа на арию Лакме  007...
Так что..

тоже с колокольчиками ? 008 это я уважаю

0

196

010 можно попробовать...

0

197

Колокольчики и я уважаю! 029

0

198

010 можно попробовать...

Ну, если Кошка не устраивает - можно Бабку! 007 А Кошку - Мане. 019

0

199

Но тогда и у Жучки должны быть колоратуры,

Помилуйте, какие у Жучки колоратуры008 ? В деревнях болонки не водились, все больше двор-терьеры. Это же просто вой будет 005  . А опера-то оптимистическая быть должна 004

0

200

все больше двор-терьеры. Это же просто вой будет 005  . 004

то есть Жучка должна быть.... плохая драмсопрана?   003

0

201

ария Лисы там очченно похожа на арию Лакме  007...
Так что..

тоже с колокольчиками ? 008 это я уважаю

ну колокольчики там в оркестре, как и в Лакме....А, если быть еще точнее,композитор взял для этой арии  отовсюду по-немножку.И получилось что-то похожее на смесь арий Шемаханской царицы, Лакме, и Людмилы  020  020  020

0

202

Галя, я такого не говорила :acute:

Отредактировано provincial (2007-03-22 17:22:32)

0

203

Контральто - скорее кошка! Галя, возьметесь? А Ляша с Олимпией пусть мышку и Жучку делят. Но тогда и у Жучки должны быть колоратуры, пусть и поменьше мышиных...

Да нарисуем мы этих колоратур!!!!

0

204

композитор взял для этой арии  отовсюду по-немножку.И получилось что-то похожее на смесь арий Шемаханской царицы, Лакме, и Людмилы  020  020  020

гремучая смесь для настоящей колоратуры с Ля третьей октавы  007

0

205

композитор взял для этой арии  отовсюду по-немножку.И получилось что-то похожее на смесь арий Шемаханской царицы, Лакме, и Людмилы  020  020  020

Издеваться????!!!! 007  007  007

0

206

Да нарисуем мы этих колоратур!!!!

Вот это правильно!

0

207

Нам хватит и соли! 019

0

208

все больше двор-терьеры. Это же просто вой будет 005  . 004

то есть Жучка должна быть.... плохая драмсопрана?   003

Жучко - тенор! Зарастра же писал! Нессуня петь будет!

0

209

Нам хватит и соли! 019

а мне си, плизз! :ura:

0

210

все больше двор-терьеры. Это же просто вой будет

Жучко - тенор! Зарастра же писал! Нессуня петь будет!

Руки прочь от теноров!!! 016

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » еще сюжет для оперы...