papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » В ожидании "Войны и мира" в Большом

В ожидании "Войны и мира" в Большом

Сообщений 1 страница 30 из 108

1

По наводке Сиднея помчалась на сайт Большого. Будет подряд 4 премьерных спектакля: 6, 7, 8, 9 декабря, но составы еще не объявлены не на один. Очень хочется сходить.
Люблю эту оперу.
А вы?

0

2

Сегодня собираюсь сходить за билетами на премьеру. Из Войны и Мира люблю арию Кутузова и песню ямщика Балаги.
У меня старая любовь к операм Прокофьева: Война и мир, Семен Котко, Огненый ангел и особенно Игрок. Игрока раз 20 довелось вживую послушать.

Отредактировано Витт (2005-11-04 14:29:49)

0

3

Я "Войну и мир" слушала в концертном исполнении и когда Гергиев привозил. Опера  интересная, но мне бы побольше её послушать. Никак она мне не попадается или попадается, но слишком за дорого.  У нас в киоске билеты есть,  начиная от 600 рублей.

0

4

Ира, берите не раздумывая

0

5

Люблю.
Входит в тройку моих наилюбимейших прокофьевских опер (с "Огненным ангелом" и Семёном Котко").
В декабре попасть из-за границы не получится. Увы!

0

6

Из Войны и Мира люблю арию Кутузова и песню ямщика Балаги.

Ох, я там много чего люблю: сцену в Отрадном, сцену у Ахросимовой, арию Кутузова, хоровые сцены и пр. и пр. и пр.

0

7

Я весь "Мир" люблю, за исключением сцены у Долохова, хотя она драматургически важна, да и без неё Анатолю нечего было бы петь. Подозреваю, что сильно помогли мне в этом Марусин с Маториным...

0

8

между прочим, немецкая премьера этой оперы состоялась в Гельзенкирхене...

0

9

Западногерманская или общегерманская?
Херц в Лейпциге поставил "Войну и мир" вроде бы вскоре после премьеры.

0

10

возможно, что западногерманская... но я не уверен... Человек, который был свидетелем этой постановки и который мне об этом рассказывал год назад умер...

0

11

Жаль...
Нет возможности уточнить дата постановки оперы в Гельзенкирхене, например, через архив?
Дата постановки оперы в Лейпциге должна быть в известном нам двухтомнике (Рахманинов - американский композитор русского происхождения...)

Отредактировано Огненный ангел (2005-11-04 17:14:51)

0

12

Нашел... Лейпциг 1961 а в ФРГ 1968 г, но я ошибся, это было не в самом Гельзенкирхене, а в Реклингхаузене, который был многие годы выездной площадкой гельзекирхенского театра (мне там тоже приходилось несколько раз петь) в рамках Рурского фестиваля...

0

13

Спасибо!
А подумать - в Париже ведь только в двухтысячном году премьера состоялась, и то - в сокращённой редакции.

0

14

Москвичи, мы с Маркизой и Виттом вчера купили билеты, причем прикол состоял в том, что Витт покупал свой в кассах БТ, а мы с Маркизой - рядом в городской кассе. Места у нас и у Витта практически рядом, только в кассах БТ билет ровно_в_два_раза_дороже. И между прочим билетов мало, вчера в кассах БТ было 34 штуки. Так что, Маре, Ира, призадумайтесь...

0

15

Так что, Маре, Ира, призадумайтесь...

а сыр во рту держите....

0

16

Боже!
Винни, откуда у Вас моя фотография с пропуска?  :(

0

17

. И между прочим билетов мало, вчера в кассах БТ было 34 штуки. Так что, Маре, Ира, призадумайтесь...

Сидней, спасибо за инфу. Я призадумалась. Во что это вылилось писать НИ ЗА ЧТО не буду, сглазить боюсь. У меня это сплошь и рядом.

0

18

Москвичи, мы с Маркизой и Виттом вчера купили билеты.
... И между прочим билетов мало, вчера в кассах БТ было 34 штуки. Так что, Маре, Ира, призадумайтесь...

Призадумалась. Купила и присоединяюсь к вам 6 декабря.
До встречи!

0

19

Призадумалась. Купила и присоединяюсь к вам 6 декабря.
До встречи!

Урррраааааааа!!!!!!!  017
Это будет выездная сессия форума!
Встречаемся в буфете!

0

20

Витт! А в зал пойдем или нет? :o  :(

0

21

Маре, думаю будем действовать по обстановке.

0

22

Заглянул на страничку Большого.
Там не то что на конкретные спектакли составы не указаны - певческий состав на "Войну и мир" отсутствует вовсе.
Можно подумать, что театр менее чем за месяц до премьеры не нашёл певцов ни на одну роль... 012  016
Слухи никакие не просочились?

Отредактировано Огненный ангел (2005-11-09 20:54:27)

0

23

А на премьеры никогда составы не указывают. Слухи были, но я их забыл. В прочем, большой разницы я не вижу. Ну кто-то будет петь. Знаю что репетиции шли не очень гладко и все было под угрозой срыва, хотя это тоже слухи.

0

24

Как сказано выше: певцы не только на премьеру не указаны - они не указаны вовсе.

0

25

Витт! А в зал пойдем или нет? :o  :(

да там и до Камергерского недалеко...

0

26

Бином ньютона... Как мудро заметила Маркиза Аттаванти, трудно составить слово ВЕЧНОСТЬ, имея буквы Ж, О, П и А.
Ну, к примеру:
Князь Андрей - Редькин
Наташа - Семенина
Пьер - Муравицкий
Анатоль - Галиахметов
Ахросимова - Новак
Кутузов - Лынковский
...
Знатоки БТ, альтернативы есть?

0

27

Ну Пьера вроде должен петь кто-то с более подходящий фигурой.

0

28

Неужто будут губить Пастеров голос?
Или никто из руководства не додумается, что человеку можно сделать накладной живот

0

29

Маловато, маловато будет!

0

30

В "Фальстафе" одном, в котором Винни участвовал, у всех, кроме Фентона, были накладные животы. Фентон обошёлся без оного, потому что работал тренером по фитнесу...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » В ожидании "Войны и мира" в Большом