papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Неоперные разговоры о серьезной музыке » РОССИНИ Маленькая торжественная месса

РОССИНИ Маленькая торжественная месса

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

26.11.2005 / суббота / 19:00
Большой зал консерватории
Абонемент: №11 МГАКХ п/у В.Минина
РОССИНИ   Маленькая торжественная месса (Petite messe solennelle)
для солистов, хора, органа и фортепиано
МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ КАМЕРНЫЙ ХОР
Художественный руководитель и дирижер – Владимир МИНИН
Солисты: Валерия СТЕНЬКИНА (сопрано),
Злата БУЛЫЧЕВА (меццо-сопрано),
Марат ГАЛИАХМЕТОВ (тенор), Дмитрий БЕЛОСЕЛЬСКИЙ (бас),
Владимир ОВЧИННИКОВ (фортепиано),
Марианна ВЫСОЦКАЯ (орган)

Кто собирается это послушать?

0

2

Я хочЮ.

0

3

Я тоже. Один раз эту вещь уже слушал в зале Чайковского. Мне понравилась.

0

4

Вот и програмка сохранилась:
зал Чайковскогоо, 15 марта 1996 г.
Россини, Маленькая торжественная месса
Дирижер Полянский
Касрашвили, Нам, Кулько, Мартиросян. Партия органа - Голуб

0

5

Я эту штучку слыхал этим летом в кафедральном соборе... очень понравилась. Рецензию написал в клуб Россини.

0

6

В соборе голоса звучат совсем по другому. На верхних нотах звенят звенят серебряными колокольчиками. В концертном зале такого не услышишь, там акустика другая, обертона быстро глохнут.

0

7

Это с одной стороны.
А с другой - в соборе звук летит очень долго и трудно понять, о чём поётся.
Мне тогда повезло, что я переворачивал страницы пианисту - ноты перед глазами, и всё слышно.

0

8

году в 77-м мы с хором Полянского возили на гастроли по прибалтике мессу Стравинского.. Дирижировал Рождественский. Мы с нетерпением ожидали концерта в рижском Домском соборе с его знаменитым 6-секундным эхом.... Геннадий Николаевич на репетиции послушал кусочки из зала, а когда мы вечером явились на концерт, то выяснилось, что он оказывается заболел... странно... совсем еще не старый человек был...

0

9

Во-во. Я о том же.

0

10

в рижском Домском соборе с его знаменитым 6-секундным эхом....

Хорошенькая реверберация!  003
Для голоса это удобно. Легко изо рта вылезает наружу.

0

11

Точно, очень удобно. Уж вылезет, так вылезет. Правда,  всё никак потом улезть никуда не может. Тычется-тычется во все углы, и всюду отражают...  021

Отредактировано Erda (2005-11-23 17:36:08)

0

12

Erda, так для голоса это хорошо. Никаких неприятных ощущений на уровне гортани.

0

13

Точно, очень удобно. Уж вылезет, так вылезет. Правда,  всё никак потом улезть никуда не может. Тычется-тычется во все углы, и всюду отражают...  021

так, когда мы там а-капельную прогрмму пели все было отлично... но Стравинский.... 012

0

14

Erda, так для голоса это хорошо. Никаких неприятных ощущений на уровне гортани.

Так я не спорю! Конечно, для голоса того, кто поёт, очень хорошо. Только для ушей того, кто слушает, не очень.  :( Во всяком случае, весьма по-разному может быть. Короче, всё хорошо в меру и к месту. В том числе и реверберация.  :)

0

15

Сходили. Послушали...
010

0

16

И это все?   021  021  021

0

17

мазохисты

0

18

Сходили. Послушали...
010

Маре, как все это мрачно...  010

0

19

Зато сегодня купила восхитительный концерт М.Хорн на DVD! И помимо всего прочего (совершенно замечательного! :rolleyes: ) нашла там спетую на бис "Canzonetta spagnuola" Россини, за которой столько времени гонялась. Уря! Теперь могу слушать эту испанскую песенку, сколько захочу (и даже смотреть на Хорн, на которую смотреть очень люблю).
Нессуно!
Мазохизм лечится, как видите. ;)

Отредактировано Mare (2005-12-03 01:28:16)

0

20

Ах! это гениальная песенка и совершенно неподражаемо спета нашей любимой горнисткой...
Кстати у меня был полный диск таких песенок, но он достался моей экс....
Впрочем, можем попросить Ангела у нее выпросить чтобы скопировать...

0

21

Пух! ! Как-то довольно давно по ТВ показали фильм про Россини. Он был выстроен так: Россини приходит в театр и из ложи смотрит концерт из своих произведений. Названия фильма не помню, но наслаждение он доставил просто сказочное. Там Хорн пела эту концонетту в антракте за кулисами - не для зрителей, а для своих коллег "на десерт". С тех пор я этой песенкой просто заболела, но услышала ее в следующий раз только в живом концерте Е.Морозовой, однако, она спела ее на бис, а потому точного названия я и тогда не узнала. А теперь такой сюрприз получился!
Только боюсь, что Роман скажет, что этот Россини - не Россини... и что там одного куплета не хватает... :(   ;)

0

22

Пух! ! Как-то довольно давно по ТВ показали фильм про Россини. Он был выстроен так: Россини приходит в театр и из ложи смотрит концерт из своих произведений. Названия фильма не помню, но наслаждение он доставил просто сказочное. Там Хорн пела эту концонетту в антракте за кулисами - не для зрителей, а для своих коллег "на десерт". С тех пор я этой песенкой просто заболела, но услышала ее в следующий раз только в живом концерте Е.Морозовой, однако, она спела ее на бис, а потому точного названия я и тогда не узнала. А теперь такой сюрприз получился!
Только боюсь, что Роман скажет, что этот Россини - не Россини... и что там одного куплета не хватает... :(   ;)

я этот фильм очень хорошо помню.... там еще Хорн с Кабалье пели дуэт, кажется, из "Танкреда", такие две...ээээ ... вкусные... но пели замечтательно! А я эту песенку тоже именно там впервые услышал...

0

23

А я и не помню, что это за песенка... Надо поискать в запасах неоперного Россини...

0

24

Роман! Эту песенку, прежде всего, надо поискать в "Семирамиде"...
Мне Алопекс шепнул - я и нашла. Правда, там ее поет хор и звучит она, на мой взгляд, не так интересно. Видимо потому я ее когда-то проскочила, не заметив (больно не деритесь!). В качестве сольного номера она звучит так, что, услышав всего лишь однажды, уже не забудешь. Вот такая эта испанская канцонетта! А-а-а-а -и-и-и!

Отредактировано Mare (2005-12-04 02:38:16)

0

25

А, где-то я ее слышал! Но драться все равно буду - в "Семирамиде" все звучит лучше!  011

0

26

Не надо драться! Давайте пойдем на компромисс: это можно рассматривать как два разных произведения, каждое из которых хорошо по-своему. Вот, какая я "мастерица компромиссов". ;)  Миру-мир! (Тут не помешал бы Онегин с каким-нибудь плакатом...)

0

27

Ну, мир так мир...
Хотя я все равно не могу припомнить, что это за песенка и какой именно из гениальных хоров "Семирамиды" там переработан... 010

0

28

Нашел эту песенку на сольнике Чичи. Приятная, но хор из интродукции "Семирамиды" Di plausi qual clamor лучше и величественнее.

0

29

Хору - хорово, а Хорн - Хорново... ?
Надо мне у Чичи поискать эту песенку, но не думаю, что она поет лучше, чем Хорн. Не думаю...

0

30

Хору - хорово, а Хорн - Хорново... ?

все стараюсь, староаюсь, да никак ударение не проставлю... надо Хоттабыча спросить

0

Вы здесь » papageno » Неоперные разговоры о серьезной музыке » РОССИНИ Маленькая торжественная месса