papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Помогите! Испанские арии

Помогите! Испанские арии

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Дорогие мои! Помогите мне срочно найти пару арий на тему Испании.
Это для концерта. У меня кроме Микаэлы как-то ничего в голову не приходит. :(
Для сопрано, по возможности высокого, чтобы мне было где развернуться.
Заранее спасибо!

0

2

Ну, Дон Жуан, Севильский со Свадьбой - типа в Гишпании происходят.
Можно взять немецкую - из Долины дАльбера. Правда мне сложно оценить насколько это по голосу.

0

3

Абенчерраджи Керубини тоже

0

4

Эльвира из "Эрнани" не подойдет? Вроде достаточно колоратурно...

0

5

Про Севильского я тоже подумал, но это же заведомо в транспорте будет...  013

0

6

А так в голову лезут совсем редкости вроде Зораиды из Гранады, Алахора оттуда же или Каритеи, королевы Испании...

0

7

Из "стандартного" репертуара кроме эрнаниевской Эльвиры ещё две Леоноры и Елизавета, но это вроде бы не совсем то...
Так ещё можно посмотреть "Дона Сезара де Базана", "Наваррку", "Керубина" и "Сида" Массне. Не знаю, однако, есть там что-нибудь для колоратурного сопрано...
"Севильского цирюльника" можно посмотреть не только Россини, но и Перголези (Чимарозы? я их вечно путаю).
Из восемнадцатого века ещё "Una cosa rara" de Vicente Martín y Soler.

0

8

Руй Блас Маркетти. Ну есть вообще всякие сарсуелы. Есть испанские песни Фальи, Гранадос всякий.

0

9

Из "стандартного" репертуара кроме эрнаниевской Эльвиры ещё две Леоноры и Елизавета, но это вроде бы не совсем то...
Так ещё можно посмотреть "Дона Сезара де Базана", "Наваррку", "Керубина" и "Сида" Массне. Не знаю, однако, есть там что-нибудь для колоратурного сопрано...
"Севильского цирюльника" можно посмотреть не только Россини, но и Перголези (Чимарозы? я их вечно путаю).

Особенно Елизавета... французская прынцесса в воплощении итальянского компониста... Впрочем, это все равно не для Ляшечки....

0

10

Кстати, если не ограничиваться оперой, то испанская тема была ведь очень любима русскими композиторами с доглинкинских времен...

0

11

Паизиелло он вообще-то...

0

12

Краснею до ушей... 003
Спасибо, Рома!

0

13

:qu:

0

14

А фиделио где происходит?

0

15

А Фиделио (то бишь Леонора) не совсем для колоратурного сопрано...
Разве что Марцеллина...

0

16

У де Фальи есть опера "Короткая жизнь". Можно оттуда взять арию Салюд. Есть в ней пара мест, может быть, не особо удобных для высокого сопрано. Но если си малой октавы у Вас есть, то можно попробовать.

0

17

Спасибо всем большое!
Эрнани взяла посмотреть в библиотеке, выглядит соблазнительно!
Еще нашла Цыганку Доницетти, ну к испании она, правда, имеет такое же  отношение,
как...ну, не знаю...цыганка, испанка, Кармен, не знаю, посмотрим, ч то в итоге скажет организатор.

0

18

Lia
Если уж брать раннего Доницетти - тогда скорее Зораиду или Алахора... Цыганка меня, честно говоря, не особо впечатлила.
Кстати, если редкости не пугают - можно и меркадантовскую Каритею попробовать... Правда, не уверен, что ее клавир легко найти.  010
А Эрнани, мне кажется - самое то для Вас! И ария достаточно известная, и колоратуры в кабалетте есть, и Испания.  019

Отредактировано Роман (2005-11-24 16:32:37)

0

19

а можно из сарсуэлок что-нить вспомнить ;)
вот уж совсем испанская музыка  :P

0

20

Да, только сопрано в "Эрнани" не совсем высокая, все-таки, должна быть, хотя арию даже Сази пела.

0

21

Shaherezada Stepanovna
Но ведь Ля нужна одна ария! Конечно, петь всю партию - это другое дело. Кстати, Сази ее и целиком записала, только уже старенькая совсем.  010

0

22

А так в голову лезут совсем редкости вроде Зораиды из Гранады, Алахора оттуда же или Каритеи, королевы Испании...

Она вроде Зобеида...

0

23

"Наваррка" и "Сид"  точно не подойдут - киллерша Анита и Шимена - обе меццо. Массне это любил...
Можно "Севильского" Паизиелло взять, хорошая опера, гораздо вкуснее россиниевского аналога, на мой взгляд(может, потому что не такая заезженная?). Ее, наверное, Ангел имел в виду.
У Равеля "Испанский час" есть, я не знаю что это такое, не слышала пока что.

0

24

Она вроде Зобеида...

С каких это пор?
http://www.opera-rara.com/media/ProdPics/ORC17.jpg

0

25

А, это другая опера...
Прошу пардонов...
Ой! Форд, Монтагу!

0

26

Ладно, на первый раз прощаю! Но каждый член Клуба любителей Доницетти должен знать хотя бы названия всех его 70 (примерно) опер!  005

0

27

Примерно семидесяти или примерно знать?  007

0

28

Примерно 70!  005 Почему нет точной цифры - я уже объяснял в соответствующей теме.

0

29

придется мне покинуть этот клаб...  021  рылом не вышел... 005
А заходить почитать можно? учитывая заслуги в потреблении мёду?  019

0

30

Какое ЩАСТЬЕ, что я не в Клубе Доницетти! tonq11  :yahoo:

Отредактировано Кактус (2005-11-24 17:53:02)

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Помогите! Испанские арии