papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Помогите! Испанские арии

Помогите! Испанские арии

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Заходить всем можно!  019

0

32

Из "стандартного" репертуара кроме эрнаниевской Эльвиры ещё две Леоноры и Елизавета, но это вроде бы не совсем то...
Так ещё можно посмотреть "Дона Сезара де Базана", "Наваррку", "Керубина" и "Сида" Массне. Не знаю, однако, есть там что-нибудь для колоратурного сопрано...
"Севильского цирюльника" можно посмотреть не только Россини, но и Перголези (Чимарозы? я их вечно путаю).
Из восемнадцатого века ещё "Una cosa rara" de Vicente Martín y Soler.

"Наваррка" и "Сид"  точно не подойдут - киллерша Анита и Шимена - обе меццо. Массне это любил...
Можно "Севильского" Паизиелло взять, хорошая опера, гораздо вкуснее россиниевского аналога, на мой взгляд(может, потому что не такая заезженная?). Ее, наверное, Ангел имел в виду.
У Равеля "Испанский час" есть, я не знаю что это такое, не слышала пока что.

Ея, родимую.
"Севильского" Паизиелло я и имел ввиду. Кролик меня поправил. Честь и хвала ему за это!
"Испанский час" не подойдёт - во-первых, партия меццо-сопрановая, а, во-вторых, в этой опере арий нет.

0

33

Ну вот, уже в который раз все лавры и благодарности достаются Кролику!  021  021  021

0

34

одна моя знакомая певица регулярно пела арию Концепции, но правда это может быть и незамкнутый кусок, или с репликами других персонажей по типу "И сеть крепка..."

0

35

Ну вот, уже в который раз все лавры и благодарности достаются Кролику!  021  021  021

А что делать, если он первый отзывается???

0

36

одна моя знакомая певица регулярно пела арию Концепции, но правда это может быть и незамкнутый кусок, или с репликами других персонажей по типу "И сеть крепка..."

Я слышал "Испанский час" в концертном исполнении. Там замкнутых кусков вообще нет, всё более речитатив мелодический, типа как у Яначка.
Самый мелодичный кусок в этой опере - вступление, где имитируются звуки мастерской часовщика.

0

37

Разве это он про Паизиелло подсказал?  005

0

38

Ой...
Всё, краснею не то, что до ушей - до корней волос. 003

0

39

:qu:

0

40

Равелевский "Испанский час" всего один раз слушала в Большом. Консепсион пела Г.Калинина своим очень крепким сопрано, почти меццо. Помню, что было интересно, но музыку уже не помню. С тех пор ищу запись, но не попадается...

0

41

одна моя знакомая певица регулярно пела арию Конрацепции, но правда это может быть и незамкнутый кусок...

Винни, о чём ты?

0

42

Равелевский "Испанский час" всего один раз слушала в Большом. Консепсион пела Г.Калинина своим очень крепким сопрано, почти меццо. Помню, что было интересно, но музыку уже не помню. С тех пор ищу запись, но не попадается...

У московских ословодов спросить надо. Я в осле видел в комплекте с "Дитятем и волшебством".

0

43

одна моя знакомая певица регулярно пела арию Конрацепции, но правда это может быть и незамкнутый кусок...

Винни, о чём ты?

dont11

0

44

Да буде всем известно, что испанское имя Concepción переводится на русский как зачатие. В сочетании с другим распространённым испанским именем - Inmaculada - получаем Непорочное (буквально - Незапятнанное) Зачатие.
Так что тут полная Casta Diva (целомудренная богиня)...

0

45

А Испанский час был с Калининой? Мне казалось, что у меня где-то была пластинка, но видел я ее лет 10 тому назад ф то и больше...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Помогите! Испанские арии