papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Травиата"

"Травиата"

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

В общем, ехала я вчера в трамвае и читала газету "Коррьере делла сера". В ней было написано, что в итальянских клиниках (нормальных, а не гомеопатико-нетрадиционных) неврологических больных начали лечить музыкой. Что хорошая музыка вообще продлевает не только жизнь, но в первую очередь улучшает ее качество: музыканты и слушатели в значительной степени застрахованы от паркинсона и альцгеймера. Я быстро сориентировалась и поняла, что от алцгеймера надо бежать бегом (я в последнее время злоупотребляла работой). Пришла домой, поставила  - см. название темы.
В общем, конфуз в том, что я прослушала от сцены 12-15 акта раз пять и не как не могла понять, этот Альфредо вообще как-то задет появлением Виолетты или нет. И это при том, что Джанни Раймонди я люблю очень даже и Каллас-Виолетту - тоже. Ну и Басти - правда, в других партиях. Так вот вопрос: это у меня с ушами не так или исполнители немного замороженные?

Отредактировано Naty (2005-11-29 03:02:18)

0

2

Точный диагноз с ушами можно поставить по телефону 011

0

3

Точный диагноз с ушами можно поставить по телефону 011

Да я правда не понимаю. Всегда есть, как мне кажется, такие дежурные спектакли. Т.е. исполнитель ниже своего уровня (в основном, вокального) не опускается, но такое ощущение, что он отрабатывает спектакль. Сейчас, когда Мито таких спектаклей нареставрировала много, даже самые-пресамые мои любимые исполнители предстали в разной исполнительской форме - то щедевр, то мастеркласс на сцене. Неужели у меня одной такое впечатление?

0

4

Так ведь певцы не автоматы, а живые люди.
Всякое бывало.
А некоторые особо неромальные пели по 90-100 спектаклей в год.
Естессно, что не мог каждый спектакль быть шедевром.

0

5

Меня тоже как-то не очень впечатлила Травиата, правда я ее так толком и не стал слушать. Зато говорят очень хороша Лючия из Неаполя. Нати, а Лючия с Гвельфи скачалась?

0

6

некоторые особо неромальные

а что сам Рома по этому поводу считает?

0

7

Особо неромальные - это дель Монако что ли?

0

8

ну, опечатался 019 Ненормальные, я имел в виду

0

9

. Что хорошая музыка вообще продлевает не только жизнь, но в первую очередь улучшает ее качество: музыканты и слушатели в значительной степени застрахованы от паркинсона и альцгеймера.

Это абсолютно точно! Я про качество жизни. Но, как показала практика(моя личная) слушать надо старинную музыку, Рамо , например, или Моцарта, лучше концерты.

0

10

Я вообще не пою, разве что в ванной! Какие еще 100 спектаклей в год!  013

0

11

Я вообще не пою, разве что в ванной! Какие еще 100 спектаклей в год!  013

что-то я не понял... мыцца 100 раз в год это слишком часто или слишком редко?

0

12

Какие еще 100 спектаклей в год!  013

Были певцы такие, которые себя не жалели и пели очень много.
я про это пытался сказать.
а если петь такое кол-во спектаклей, неизбежно среди них не все будут шедевральными. вот.

0

13

Но, как показала практика(моя личная) слушать надо старинную музыку, Рамо , например, или Моцарта, лучше концерты.

А моя практика показывает, что от Моцарта я засыпаю.
А конкретнее, от Дона Джованни в данный момент
Хотя, конечно, сон - лучшее лекарство. 006

Отредактировано Кролик (2005-11-29 15:24:07)

0

14

Особенно от "любимой" работы  017

0

15

Верно подмечено  007

0

16

Меня тоже как-то не очень впечатлила Травиата, правда я ее так толком и не стал слушать. Зато говорят очень хороша Лючия из Неаполя. Нати, а Лючия с Гвельфи скачалась?

Что-то не помню я, чтобы ее качала. А Вы видели?

0

17

Так ведь певцы не автоматы, а живые люди.
Всякое бывало.

Я понимаю, но у меня к музыкантам особое отношение - как к тем, кому дано, чего не дано мне. Умом понимаю, а сердце хочет,  чтобы каждый спектакль был как праздник.  :D

0

18

Нати, да, мы ее еще обсуждали, там один диск был, а второй без полных источников. Там еще Скотто и Раймонди. С Мемориес.

0

19

Я понимаю, но у меня к музыкантам особое отношение - как к тем, кому дано, чего не дано мне. Умом понимаю, а сердце хочет,  чтобы каждый спектакль был как праздник.  :D

тогда не качайте все подряд  001 
а сначала выясните, где "праздник"  007

0

20

тогда не качайте все подряд  001 
а сначала выясните, где "праздник"  007

И чья бы корова...  :sm113:

0

21

Пух, думая попасть в ослятник - попал в коровник...
так кажется?

0

22

Нати, да, мы ее еще обсуждали, там один диск был, а второй без полных источников. Там еще Скотто и Раймонди. С Мемориес.

Эту помню, просто мне ее надо было по Рамонди напомнить.  :D Я не смогла ее скачать, к сожалению.

0

23

Я знал, я чувствовал...

0

24

Пожалуйста, пропишите мне это лекарство срочно! Умоляю...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » "Травиата"