Вчера была первая часть третьего тура.
Про клоунов, представляющих державу, даже говорить не хочется. Шуты. Один - профессиональный шут, со стажем, другой только начинает, но в кривлянье они оба преуспели.
Кстати, Нессунька, наш общий знакомый петь отказался вААбще.
Вчера пел грузинский баритон. По мне – никакой. На опоре, правда, пел. Сипел и верхние ноты были неважные, но он болел, так что это не считается. Держался красиво, по-мужски, без всяких заламываний рук и лжестраданий.
Потом был Илюша Павлов, баритон из Москвы. Мусик-пусик такой. Онегина спел хорошо, но тот, кто посоветовал ему петь Макбета, очень нехорошо поступил. Не его это - ни по стилю, ни по голосу, ни по чему другому.
Дальше было очень весело: спел ученик Ангуладзе, крепкий лирический тенор, голос очень большой и красивый, верхние ноты безупречные. Но как только он запел (арии из «Бал-маскарада» и «Турандот»), сразу так уютно запахло хачапури и почему-то вспомнились сцены из фильма «Не горюй».
Ну а затем пел кумир вечера, всеобщий любимец, баритон из Узбекистана. Петербуржцы, присутствовавшие на образцовском конкурсе, напомните его фамилиЁ, пожалуйста! Пел он арию Грязного и арию Ренато. То есть, наоборот. Правда, Тралалашка говорит, что тот покрикивает, но он совсем молодой, думаю, избавится. От всей души желаю ему удачи и надеюсь, что мы все о нем в скором будущем услышим и не раз.
Еще была Страшенко или Стращенко из Украины. Лирическое сопрано, которая поет драм репертуар. Я на нее не успела.
Сегодня будут петь в основном девочки-красавицы. Две наши, одна москвичка, одна с Украины, одна из Грузии, еще двое, не помню кто.
Имен не помню
Бибигуль передавала пламенный привет!
А Биешу, аказыма, просто неприлично "шокает" . Как она пела?? В прошлый раз она побежала покупать занавески, интересно, что в планах на этот раз .