papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Дуэты Пиппо с Картери

Дуэты Пиппо с Картери

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Слушала сабдж. Понравилось - кроме "Отелло", первый дуэт. Он не то чтобы не понравился. Я привыкла к дель Монако. Видимо, он своего Отелло любил до такого фанатизма, что обращал в нем внимание не только на силу голоса и сквилло, но и на нюансы. Он там пьяно пел очень красиво, с Розанной тоже. Пиппо же пьяно не поет, хотя голос еще красивый. Правда, он его как-то не то, что сгущает, а, ну не знаю, кто слышал, тот, может за меня объяснит. Лиричный такой Отелло, но без нюансировок - ???. Что-то не то.
Остальное понравилось, даже "Искатели", хотя меня любители Крауса и Гедды могут побить. Хосе шикарный.
Картери - ну очень красивое сопрано.
Правда, запись студийная, поэтому немного темперамента не хватает и темпы немного медленные.

Отредактировано Naty (2005-12-04 03:57:32)

0

2

А мне очень-очень нравится, как Пиппо поет с Картери любовный дуэт из "Отелло". Он про любовь поет. А Монако не нравивтя. Как-то у него любовь сводится к "Дорогая, марш в койку, ать-два!" :angry:

0

3

Кролик! Я встаю рядом с Вами в знак солидарности. Так что есть шанс пинки и затрещины разделить на двоих... :unsure:

0

4

Пиппо это кто?

0

5

Осип Степанов  007

0

6

Пиппо это кто?

Джузеппе ди Стефано, разумеется  001

0

7

Я вообще знал про то что его называют Пиппо в книге у Булыгина прочитал, но как-то  не думал что он - Отелло, хоть даже и в записи, ну голос какой-то ну сами знаете, так что поэтому и спросил, думал может кто еще 008

0

8

Пиппо в лирических местах почти везде лучше всех! :-)) Он же супер-супер!!! :-))

Надо будет у Кролика выпросить енту запись как-ни*ть! :-))

Мне его Романс в Трубдуре очень нравится! :-))

0

9

Надо будет у Кролика выпросить енту запись как-ни*ть! :-))

ну прямо зверинец... то оперы про медведя, то Романс Кролика.... 008

0

10

Ага! Медведь как наступит Кролику на ухо, так Кролик сразу как запоет романс! 007
Тока нашему Кролику никакой медведь ухи не испортит! Слава Кроличьим ушам!

0

11

Правда? А вот мне как-то не очень и даже Каллас оставила меня в этой записи равнодушным, чего не случалось раньше, вообще знаете мне Трубадур нравится все меньше и меньше - сопли помоему какие-то 006 , от образа Леоноры скулы от скуки сводит 012
Единственное где мне Ди Стефано понравился так это в Травиате, и еще мне интересно как он умудрялся, точнее как это звучало, таким суперлиричным голосом петь Калафа? 005

0

12

А мне очень-очень нравится, как Пиппо поет с Картери любовный дуэт из "Отелло". Он про любовь поет. А Монако не нравивтя. Как-то у него любовь сводится к "Дорогая, марш в койку, ать-два!" :angry:

Кролик, Вы просто к дель Монако относитесь примерно как я к индийскому актеру Шарук Хану.  :D

0

13

Правда? А вот мне как-то не очень и даже Каллас оставила меня в этой записи равнодушным, чего не случалось раньше, вообще знаете мне Трубадур нравится все меньше и меньше - сопли помоему какие-то 006 , от образа Леоноры скулы от скуки сводит 012
Единственное где мне Ди Стефано понравился так это в Травиате, и еще мне интересно как он умудрялся, точнее как это звучало, таким суперлиричным голосом петь Калафа? 005

Ди Стефано вообще - один из самых красивых голосов, из немногих очень красивых. Хотя Отелло из него в дуэте - Отелло студийный, т.е. спетый по нотам, а не исполненный, и вообще для этого образа он слишком... Не станет ди Стефано ради любви женщину душить. Наши монаконелюбительницы почему-то  забывают о том, чем закончилась эта любовь и о том, что вообще Дездемона называет Отелло Il mio superbo guerrier. Ну какой из Пиппо великий воин?

Отредактировано Naty (2005-12-05 04:03:58)

0

14

Нати, огласили бы ващще весь список, чего они там поют-то? Я знаю только дуэт из "Отелло", Картери вообще хорошая певица, правильная, наш человек, а Ди Стефано так в любви умеет объясняться, что почти любая дама разомлеет, я полагаю. Но какие дуэты они еще поют?
Картери вообще та Дездемона, которая мне нравится. Это вам не трепетная блондинка Риччарелли (и почему Дездемоны постоянно блондинки?), Картери, во-первых, слава богу, брунетка (см. фильму с Дель Монако), во-вторых, правда любит Отелло без бабского сюсюкания,что, вообще-то, умеют далеко не все Дездемоны.
Ну а Пиппо... Ну в конце концов и в Древнем Риме императоры, возвращаясь из кровавых походов, ложились в мраморную ванну, наполненную водой с экстрактами лавра, лимона и розмарина... Чистоплюи ужасные были.

Отредактировано Sydney (2005-12-05 04:56:10)

0

15

Картери вообще та Дездемона, которая мне нравится. Это вам не трепетная блондинка Риччарелли (и почему Дездемоны постоянно блондинки?)

Интересный вопрос. Дездемона у всех ассоциируется с ангельской невинностью и чистотой, а тёмный цвет волос для этого никак не подходит.
Однако возникает вопрос (преймущественно к Нати): насколько эта блондинистость соответсвует этнической правде. Представляют ли венецианцы из себя потомков черноволосых римлян или же в них течёт и кровь белокурых германцев?
(знаю, что упрощаю и рискую получить хорошую взбучку от нашего друга Онегина).

0

16

Картери вообще та Дездемона, которая мне нравится. Это вам не трепетная блондинка Риччарелли (и почему Дездемоны постоянно блондинки?)

Интересный вопрос. Дездемона у всех ассоциируется с ангельской невинностью и чистотой, а тёмный цвет волос для этого никак не подходит.
Однако возникает вопрос (преймущественно к Нати): насколько эта блондинистость соответсвует этнической правде. Представляют ли венецианцы из себя потомков черноволосых римлян или же в них течёт и кровь белокурых германцев?
(знаю, что упрощаю и рискую получить хорошую взбучку от нашего друга Онегина).

Я про венецианцев не скажу. Знаю, что Ломбардия помешалась на кельтских корнях, отчасти и прочие северные регионы. Тут много блондинов. Венеция оккупировалась  много раз французами. Мне кажется, там у них - пополам.

0

17

Нати, огласили бы ващще весь список, чего они там поют-то? Я знаю только дуэт из "Отелло", Картери вообще хорошая певица, правильная, наш человек, а Ди Стефано так в любви умеет объясняться, что почти любая дама разомлеет, я полагаю. Но какие дуэты они еще поют?
Картери вообще та Дездемона, которая мне нравится. Это вам не трепетная блондинка Риччарелли (и почему Дездемоны постоянно блондинки?), Картери, во-первых, слава богу, брунетка (см. фильму с Дель Монако), во-вторых, правда любит Отелло без бабского сюсюкания,что, вообще-то, умеют далеко не все Дездемоны.
Ну а Пиппо... Ну в конце концов и в Древнем Риме императоры, возвращаясь из кровавых походов, ложились в мраморную ванну, наполненную водой с экстрактами лавра, лимона и розмарина... Чистоплюи ужасные были.

Картери я очень люблю. А Пиппо в моем представлении - он, конечно, бешеный по-своему, но он женщину не задушит. Он деньги ей в лицо швырнет. Поэтому он - лучший Альфредо. Он ревнивым может быть, но у него гордыни нет.

А поют они:
Otello: Già nella notte densa
Iris: Oh, come al tuo sottile
I Pescatori di perle: Leila mia
Faust: Tardi si fa
Carmen: Ah mi parla di lei

В общем, немного. Но красиво.

0

18

Дездомона блондинка - потому же, почему и Отелло - негр. Кстати, Дездомона, Отелло, Кассио - это настоящие или вымышленные имена? Существовали ли до Шекспира в Италии Отеллы и Дездемоны? И вообще, может это фамилии?

0

19

Я читал где-то, что Отелло существовал, и звали его Отелло дель Моро. Моро - в смысле тутового дерева, оно у него на гербе было. А мавром он уже потом стал.

0

20

Дездомона блондинка - потому же, почему и Отелло - негр. Кстати, Дездомона, Отелло, Кассио - это настоящие или вымышленные имена? Существовали ли до Шекспира в Италии Отеллы и Дездемоны? И вообще, может это фамилии?

Кассио - старинное имЯчко, ещё с древнеримских времён. Гай Кассий Брут, или как его там?
Откуда взялось имя "Дездемона", не знаю.

0

21

С греческого, "Несчастная". Впрочем, было бы странно называть так ребенка. Хотя по сюжету подходит, конечно.

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Дуэты Пиппо с Картери